公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Bus Driver改装教程(有部分更新)

有问题欢迎提问,我会尽快解答。
----------==========----------
1、换报站等音频
第一步:找到合适的报站音频,用下面的软件转换为Ogg格式。
地址:http://www.skycn.com/soft/22499.html
第二步:用WinRAR打开Bus Driver文件夹中的base.scs。打开里面的sound/vehicle/ext
第三步:把转换好的音频拖进文件夹,压缩方式选“存储”。但是要先更改文件名:
“下一站:……”报站文件名改为“next_stop_signal.ogg”
“…… 到了”报站文件名改为“stop_signal.ogg”
“车辆行人请注意安全”提示语文件名改为“bus_horn_v3.ogg”(按H时播放)。改为“blinker.ogg”和“blinker_old.ogg”(这两个都要改、替换,开闪灯时播放)

其他声音(可以根据自己的需求改)
“leknuti1、2、3、4、5、6.ogg”是六种乘客的尖叫声。
“pass_children.ogg”是学生的说笑声。“pass_enter.ogg”是人上下车时的脚步声。“pass_happy0.ogg”是他们的说话声。
“pass_pris_shock1、2、3、4.ogg”是犯人的笑声。
“pass_unhappy0.ogg”是乘客不高兴时的抱怨声。
“reverse_signal.ogg”是“嘀”声(倒车提示音)。

前两种报站是在出站和进站时自动播放的。

游戏有一个BUG:不能同时鸣笛(按H)和左转。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
请问下为什么我的busdriver替换自己做的报站ogg文件,游戏就自动退出,怎么回事啊
高手,感谢了,学习领教了。
jackzheng 发表于 2012-6-3 11:59
暂时没有新车,只能自己改涂装

再请教LZ一个问题……怎么改涂装啊?
谢谢楼主,但是不知道为什么,我把ogg文件替换进去了,但是一进入线路就错误、弹出,而且单把ogg文件替换回来也不行,必须把整个scs文件替换回来才行,请问这是什么原因啊?
那、有没有教程呀。。。我不会弄、、如果有的话、、告诉下。3q
爱上涩狼的莼羊 发表于 2012-6-3 09:54
想改成自己喜欢的公交车、,比如金龙啊之类的。有办法吗?

暂时没有新车,只能自己改涂装
想改成自己喜欢的公交车、,比如金龙啊之类的。有办法吗?
aijuanjuanyy 发表于 2010-10-18 12:48
游戏自带的编辑器你会用吗 就好似输入EDIT BUS 后出现的画面怎么卡住了啊

应该是EDIT BUS1
好人啊!!!
1、储存的话去http://www.busdriver.tk问问,哪里有人改地图
2、线路MS真的不能增加,只能把一些不常玩的替掉

这个游戏的站位设置、双向行驶都能更改,但有两个技术问题我一直弄不明白:1.地图编辑器是能进,但是ms不能保存吧?改好的东西是无法在游戏中实现的。有存储方法吗?因为有的站台时单向设置的,想加成双向的就无法实现。2.线路号只能在现有的路号资源中更改数据,不能增加线路号吧?如果增加,即使是复制现有的dds文件再改一个tobj文件也指不过去,是我的操作有问题?原版有太多的专线,我想大部分改成普通公交,可是线路号不够用
LZ太强悍了!先顶。我研究研究再来向你请教!
这个很不错
BUS DRIVER如何修改马路的车流量,感觉很少车~不真实~~哪位高手会修改啊
aijuanjuanyy 发表于 2010-10-24 18:09

这个问题,太深奥了,我个人水平实在是有限……
BUS DRIVER如何修改马路的车流量,感觉很少车~不真实~~哪位高手会修改啊