公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 说说当地的车牌排序方式

特别注意:只提及民用车辆,切记提军用车及WJ车牌,违者请斑竹帮助枪毙!!!!
济南市:基本牌共五种形式
           鲁A  12345
           鲁A  A1234
           鲁A  1A234
    鲁A  12A34
           鲁A  A123B  (自选车牌,07年6月19日起实行)
    特别的 出租车   鲁A  T1234
                                  鲁A  X1234
                       运钱的 鲁A  123YC 

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
大家还记得02式车牌吗,就是白底3+3形式的,只可惜它数量不多。
02式车牌与台湾机车号牌极为相像。
我爱科比 发表于 2010-3-1 18:33

只有京X/津X/浙A,试点失败了,所以不再发新的,新车只发92式,02式在机动车过户或报废后就回收了...
当时我就很英明的觉得肯定失败,结果就失败了~~

当时只有京A/京G/津A/浙A/粤B,试点仅仅十天即宣告失败,在相关城市还有一小部分那样的号牌呢  发表于 2010-8-23 23:27
济南我见过一个特别的:鲁A 1234A
另外现在已经排到 鲁A 123A4 了
wangtian2233 发表于 2010-3-5 20:14

哦。我OUT了......
北京7座以下:
普通号牌:京A·12345(个别首位加二位数字有特别含义)、京A·A1234(个别二位字母有特别含 ...
紫肆 发表于 2010-6-13 15:19

请问北京活着的02式大约还有多少?~~
运钞的是鲁A YC111
wangtian2233 发表于 2010-6-16 00:26

我记错了~~~~~
厦门:
普通车牌:闽D·12345/闽D·A1234/闽D·AA123/闽D·1234A
ZF/市直属单位:闽D·0XXXX
公交:闽D· ...
厦门公交集团 发表于 2010-6-16 21:21

请问为什么厦门由福建02变为闽D? 2号城市莆田相对于我们外省人来说太过于不熟悉了...:
因为按照高速公路经过的顺序,第一是福州,第二莆田,第三泉州,第四厦门
厦门公交集团 发表于 2010-6-17 22:03

各省差别挺大的......
额 今天在家门口见到一个 鲁A AA000
以前除了YC还没见过鲁A的前两个字母的车呢
wangtian2233 发表于 2010-6-20 17:31

这个不算,这车牌是干什么的在论坛中不做讨论!
这么回事...和谐了
wangtian2233 发表于 2010-6-20 20:27

呵呵,LS英明~~
还有粤B吧
ls2130818 发表于 2010-7-4 20:57

对,还有深圳~~