公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大连公交老照片(补充篇)

行家太厉害了!这些车有的小时候坐过,有的没坐过,不多都是些经典……
304长得真可爱啊~~
304长得真可爱啊~~
mmkb86 发表于 2010-2-3 18:09

哈哈……对啊,胖乎乎的。
304长得真可爱啊~~
mmkb86 发表于 2010-2-3 18:09

那是大连的一代名车! 15路 电车改汽车的首批老大连!  解放广场----中山广场
谢谢行家给我们提供了这么多宝贵的图片!!辛苦了!!
行家就是厉害 辛苦了 顶一下!!
赞同。这款车真是名车,当年普及:6、8、9、10、环(包括南环、北环、24)、15、16。当时:6路是白底粉条纹;8、9、10是白底暗绿色条纹;环路是白底绿色条纹;15、16路是白底蓝色条纹。别的线路没做过,不晓得了。
行家辛苦了。不过我觉得老照片中有轨电车似乎少了一点。可惜当时没有相机。大连的有轨电车当年真是种类繁多。5000型,6000型等。还有1028型电车。
赞同。这款车真是名车,当年普及:6、8、9、10、环(包括南环、北环、24)、15、16。当时:6路是白底粉条纹;8、9、10是白底暗绿色条纹;环路是白底绿色条纹;15、16路是白底蓝色条纹。别的线路没做过,不晓得了。
803803 发表于 2010-2-3 20:48

DL660/662/663/663A/670/670A当时是按场分图装的:
1场 大院  黄 1 2 13
2场 虎滩  没有铰接车
3场 周水子  乳白、橄榄绿相间(后来改成白绿相间了)3 8 9 10
4场 太原  白蓝相间 14 15 16
5场 甘井子  白底红纹 6
6场 五四路  白底绿纹(但跟周水子的白绿相间不一样)环路南行 环路北行 17
7场 金家街  跟大院一样 18
另外还有全墨绿和全草绿两款,甘有没有我记不清了,除了虎、金以外各场都有。

以上按1984年的情况回忆。
那是大连的一代名车! 15路 电车改汽车的首批老大连!  解放广场----中山广场
西山.水库 发表于 2010-2-3 19:34

那可不是首批老大连,首批老大连是DL660,15路的主力。
15路没用过DL663,只是后来才加了少量DL663A。
那可不是首批老大连,首批老大连是DL660,15路的主力。
15路没用过DL663,只是后来才加了少量DL663A。
响水洞天 发表于 2010-2-3 23:38

DL660/662/663/663A/670/670A
您有没有相关的图片,或者描述一下也行。谢谢。

另外,13路的汽油车还夹杂着少量柴油车,不过不是17米老一路那样的,而是15米15路那样的。
另外,13路的汽油车还夹杂着少量柴油车,不过不是17米老一路那样的,而是15米15路那样的。
西山.水库 发表于 2010-2-4 11:39

没有15米的柴油车啊。13路的车型史:
1988年以前:DL660
1988-1995:DL171A
1995年换了BK670 DL670
再后来我就基本不怎么在大连了,13路又用过DL6924、金陵双巴等,最后稳定为小黄海6980。
DL660/662/663/663A/670/670A
您有没有相关的图片,或者描述一下也行。谢谢。

西山.水库 发表于 2010-2-4 11:39

DL660是两门的汽油通道车,在1990年已经全部报废完毕,所以年龄小的版友可能印象不深。我有图但现在找不到,可能在我北京的硬盘里。大家可以找找BK651的图,DL660的前脸和BK651特别像。
DL662也是两门汽油通道车,前脸和DL663差不多,但尾部是矮灯。
DL663/DL663A是汽油通道车,图片比较多,大家已经比较熟悉了。按当时的编号规则,A表示“加长”,所以有A的是三门版,没有A的是两门版。
DL670/DL670A是柴油通道车,就是1路2路那种大黄车,这个大家也应该不陌生。
708那红色涂装的是BK6141啊
LZ真是人如其名啊,不愧行家
DL660是两门的汽油通道车,在1990年已经全部报废完毕,所以年龄小的版友可能印象不深。我有图但现在找不到,可能在我北京的硬盘里。大家可以找找BK651的图,DL660的前脸和BK651特别像。
DL662也是两门汽油通道车 ...
响水洞天 发表于 2010-2-4 13:08

DL660是那种窗户是摇的那种车吗,那些车当时编号是500段的吧。