公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[综合] 京郊有哪些值得去探访的古村落

关闭 [复制链接]
RT...........

好像门头沟有不少吧。

评分

bus55 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
仓米道算吗 呵呵
韩村河到底是干嘛的地方
小学社会课、初中地理课、都讲了这个村,高中地理课老师举例说的韩村河。。。
门头沟:【我所知道的村落】  川底下、孟悟村、灵水

还有,ls指的是窦店镇吗?
有人的还是没人的啊,或者快没人的

仓米道,马套,五间楼,铁炉,白羊虎石

平谷,熊南路上不少快没人的,现在公交车都没了。桃峪,上白羊,下白羊。。。。
3# 日本老猫

韩村河 那时候叫 京郊首富吧 类似于华西村
不过貌似在房山史家营 也见过京郊首富村----大村涧
6# gangou9527

当然是有人居住的。居民还保持着当地的古老的习俗,没有被过度商业化。

很羡慕南方,那里的古村落可真多呀。西递、宏村、婺源、凤凰.........
其实全国各地有很多值得探访的地儿,西藏、罗布泊、黑竹沟、神农架..........尤其是云贵川的深山区更值得探索!!!
无人的村到是很有野味……不过就是太荒凉了……京西古道……
门头沟山里的村子基本都是从历史上留存下来的,比较有名的当数京西古道沿线那些,楼主可以上网去搜一下,我现在一时也想不起那么多来。另外我推荐沿河城,连带其附近的永定河大峡谷和幽州村,非常值得一去
同楼上,门头沟的现有自然村基本都是古村,随便一说就不少,爨底下、灵水、柏峪这样有名的就不说了,像沿河城、黄岭西、桑峪、东胡林、淤白、涧沟、琉璃渠、桥耳涧、韭园、东/西落坡、东/西马各庄、三家店、万佛堂、石厂、石佛,都是比较有特色的古村。
门头沟山里的村子基本都是从历史上留存下来的,比较有名的当数京西古道沿线那些,楼主可以上网去搜一下,我现在一时也想不起那么多来。另外我推荐沿河城,连带其附近的永定河大峡谷和幽州村,非常值得一去
天涯狂想 发表于 2010-1-10 01:13

幽州还算北京吗?河北了吧
可以4415次去沿河城
幽州还算北京吗?河北了吧
gangou9527 发表于 2010-1-13 16:58

对,跟沿河城相邻但分属北京和河北,比沿河城更有山野风情,但条件也更差,我们去的时候连个正经汽车都没有
幽州大峡谷我一直想去的地方,就是没车啊……