公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

□□□假期总结炸图(2)——告别·珠海(编辑完成)□□□

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不只207 还有一条吉大 到 红旗镇 的线都是用这种易坏的车仔,  湾仔电脑城对面有间饭店也做盒仔饭,还是空调雅座 3个菜6元,其他就不举例了,西部仲要便宜
axis 发表于 2009-10-5 12:34

拜託!灣仔沙對面就是人民醫院入口,只是窄街,3菜6元,我可以說甚麼地方也有,這些都是1分價錢1分貨,廣州這些都有....
還有西部幾本是亞星,金龍,駿威,你說壞車,我就不覺得,懷疑對象最多是駿威而已
新的还不错,旧的很不好。
別扯得那麼遠
經濟問題只是珠海ZF自己問題,至於6元以下飯盒我出珠海這麼多也不見得有6元以下的飯盒,請LZ不要再跨張
還有珠海好像沒有前置車,LZ說207車頭引擎噴煙,我也想了解一下是甚麼車
我出去珠海這麼多, ...
廣州市新福利 发表于 2009-10-4 14:04

不只207 还有一条吉大 到 红旗镇 的线都是用这种易坏的车仔,  湾仔电脑城对面有间饭店也做盒仔饭,还是空调雅座 3个菜6元,其他就不举例了,西部仲要便宜
怎么争都是得两家去争,而且线路重叠小,如果多两家民营公司去争,票价一定会降低,车型也会有改进
珠海点讲呢,虽然话是特区,但是经济还不如旁边的中山, 好现实的 我可以在珠海主要街道找到6元以下的盒仔饭,在广 ...
axis 发表于 2009-10-4 12:47

西部信禾的老車應該是紅橋,信禾以前是縣公交,很早就有,所以比6100老不是新鮮事
怎么争都是得两家去争,而且线路重叠小,如果多两家民营公司去争,票价一定会降低,车型也会有改进
珠海点讲呢,虽然话是特区,但是经济还不如旁边的中山, 好现实的 我可以在珠海主要街道找到6元以下的盒仔饭,在广 ...
axis 发表于 2009-10-4 12:47

別扯得那麼遠
經濟問題只是珠海ZF自己問題,至於6元以下飯盒我出珠海這麼多也不見得有6元以下的飯盒,請LZ不要再跨張
還有珠海好像沒有前置車,LZ說207車頭引擎噴煙,我也想了解一下是甚麼車
我出去珠海這麼多,都是有坐公交,不見得好像LZ所說甚麼壞車等問題,我覺得珠海公交機械保養都可以

珠海点讲呢,虽然话是特区,但是经济还不如旁边的中山, 好现实的 我可以在珠海主要街道找到6元以下的盒仔饭,在广州就难找了,可能要去到小街小巷先找到。那个机场几乎是形同虚设,唯一去机场的207车仔很容易坏,我试过搭两次都中途坏车,有次车头发动机冒烟,吓到乘客争住逃生  西部信禾的单走郊区的线用的车更烂,比6100还旧,有D似印度的巴士。
可能我没明确讲前提,被斑竹大人你挑到刺了,首先前提是同样的路程,不经过高速路。
为什么珠海的郊区线比广州贵 主要两个原因 一、无竞争,市区是珠海公汽独市,只有郊区信禾可以挣下生意,信禾同样长度的郊区线 ...
axis 发表于 2009-10-1 23:17

LZ,我可以跟你說這是其次,還有LZ說到公汽好像完全沒有競爭對手,我不知道LZ對珠海的公交了解有多少,但是我肯定跟你說信禾雖然是以西部為根據地,但是信禾每條線都是由西部出發去到珠海市區每個站,所以公汽多多少少是有幾條線是有競爭,還有公汽由以前的1元升到2.5元,最大原因是珠海是經濟特區,而且是鄰近澳門,這是經濟學自然現象,207線本來是由香洲--機場,但後來就是為了方便部分澳門人去機場,加上香洲區根本很少人會去到機場,形成廢線,起不到真正方便到機場的作用,所以才縮短至拱北
那就是无竞争咯,如果那边有几个公交公司争 肯定会跌价,如果加上ZF支持,就会同广州差不多
可能我没明确讲前提,被斑竹大人你挑到刺了,首先前提是同样的路程,不经过高速路。
为什么珠海的郊区线比广州贵 主要两个原因 一、无竞争,市区是珠海公汽独市,只有郊区信禾可以挣下生意,信禾同样长度的郊区线 ...
axis 发表于 2009-10-1 23:17

佛山275路~~票价7块~~同样是一条火爆线路~~沿途不走高速路~~班次同样是10-15分钟左右  同样是郊区线路~~
珠海的广客并没有来自广州的二手车(只有投币箱是广州一汽的产物)~~都是珠海公汽自己买的~~还有这里不是广佛版,请用普通话发言

人家去郊区的线路贵当然有它的理由~~佛山南海的比珠海的还贵呢,人家还是按公路 ...
奔驰CITARO 发表于 2009-10-1 22:58

为什么珠海的郊区线比广州贵 主要两个原因 一、无竞争,市区是珠海公汽独市,只有郊区信禾可以挣下生意,信禾同样长度的郊区线比珠海公汽便宜1-2块,车况好点,珠海公汽不降价  二、斗门区 金湾区无给公交公司补贴,公交公司只能靠票价维持生计,如果你说郊区线少人坐,我可以跟你说没这回事,信禾拱北到海泉湾的线从总站开出第二个就挤到几乎上不了,它是10分钟一班的。其他线路也很火爆
厕所色,越旧越难看,有d广客热狗就是广州淘汰出来的。
去郊区的线路贵很离谱,同样的长度珠海要5元的广州只要2-3元

珠海的人无咩上进心,生活节奏慢,所以经济实力还不如非特区的东莞,中山,我兼职做淘宝时发觉 ...
axis 发表于 2009-10-1 22:24

珠海的广客并没有来自广州的二手车(只有投币箱是广州一汽的产物)~~都是珠海公汽自己买的~~还有这里不是广佛版,请用普通话发言

人家去郊区的线路贵当然有它的理由~~佛山南海的比珠海的还贵呢,人家还是按公路客运方式来计费的呢~~

别以为广州去郊区都是2-3块,广州也有5块、6块、7块甚至10块的公交线路呢~~

厕所色,越旧越难看,有d广客热狗就是广州淘汰出来的。
去郊区的线路贵很离谱,同样的长度珠海要5元的广州只要2-3元

珠海的人无咩上进心,生活节奏慢,所以经济实力还不如非特区的东莞,中山,我兼职做淘宝时发觉珠海人就是中意买二手的东西

欢迎LZ来中山,有空要多来,因为据消息,年尾中山公交又要入约200辆新车,说12月15日到位,看来那班老家伙(长江、广客)不能活多久了。。。。。。
(额~跑题了,LZ别怪)
我也看到樓主拍攝到1路廣客的特見
為了對樓主表示支持,也劣劣跟幾張,拍的不好,各位看完洗眼,敬請原諒

錯手按了快門,反光

201快,正等待開去三灶