公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tianyu9999

福田客车厂一游+济南混动

发电机发出的电不够用的,当然会使电瓶亏电
小伙 发表于 2009-8-8 21:48

混合动力的机构图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好复杂的东西
并联式动力传动系统中的电动机亦可作为发电机使用,因此也称“电动-发电机组”。车辆起动时,由电池向电动-发电机组供电,此时该机组便是传统发动机的起动机。车辆运行时,发动机即为车辆提供驱动动力,又带动电动-发电机组发电,从而向电池充电。当车辆处于低负荷状态时,可关闭发动机,而转由电池组驱动电动机,带动车辆前进。当车辆处于高负荷状态时,发动机与电动-发电机组共同组成复合驱动形式,以最大输出功率驱动车辆前进。

对于并联式动力传动系统,由于发动机输出的机械能可直接作用于驱动系统,中间无能量转换,因此与串联式相比,系统的工作效率较高,燃油消耗也更少。但也会因此导致发动机运行工况受到汽车行驶工况的影响,若要将发动机维持在最佳工作区,便需出色的控制系统和控制程序来实现。
你再说和负荷没关系我就宰了你!

并联串联都不如混联式混合动力
济南可能买的就是混联式混合动力(可串并联切换)
169# 小伙

跟负荷有关.但跟载荷无关
负载包括车辆自重,道路坡度,载荷质量
我不和你讨论了,生气了!
行了,止住吧不要再为这个问题争论了!货还没到济南呢。谁也没用过单凭理论无法解释这个问题。
等混动来了咱去把车拆开,看看到底谁说的对
哈哈,讨论归讨论,小伙哥不要生气啊
串联车市不需要转换的.因为他发动机的作用就是带动发电机给整车动力的
1986314 发表于 2009-8-8 20:56

串联式原来好像有人讲过,说白了发动机发电,电动机带车,最典型的例子就是著名的中通电小虫LCK6112GHEV
拆车俺不 懂,不过可以拆
哈哈,问句,总共还要换多少辆新车啊
拆车俺不 懂,不过可以拆
哈哈,问句,总共还要换多少辆新车啊
骑自行车吧 发表于 2009-8-9 10:39

中通80个,福田20 个
到底什么时候到货啊 有那位高人可以提供一下中通的混动的照片吗 呵呵
应该和那个样车是一样的,大约8月底到货