公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 麦基佬迪

【 ★ 通过广州公共交通见证混合动力技术既发展 ★ 】

关闭 [复制链接]
强贴留名。多谢楼主分享。
话时话,公交车呢种运行环境,对电池寿命影响究竟有几大?个人还是比较看好油电动力的发展前景
开眼界!!!
骏威的确要update下理念啦……
大开眼界,虽然有好多野我都唔系看得十分明~!!
不过总算了解到宜家系广州既混合动力优缺点···
难得有张技术帖,点都要顶下~!

讲开又讲,如果骏威GZ6120HEV可以学ZK6118HGZ噉样改变空调机嘅带动方式,同时合理利用发动机舱空间,估计要攞国家嘅节能补贴应该唔会有问题嘅~之不过按照样车噉嘅情况,要修改个布局会唔 ...
KAMEERU322813 发表于 2009-7-21 12:48

如果系用同一部车想改变发动机舱布局都系可以既,毕竟发动机——离合器——电动机——驱动桥呢条传动路线保持不变,空气流向都保持不变,只系重新固定其他设备就OK了
强贴留名。多谢楼主分享。
话时话,公交车呢种运行环境,对电池寿命影响究竟有几大?个人还是比较看好油电动力的发展前景
佳人无约 发表于 2009-7-21 20:09

锂电池最怕既几种运行工况系:1、长期大电流充放电;2、温度唔适宜(高温、低温等);3、过放电、过充电;4、各种因素导致既局部短路(遇水、电线腐蚀等)。而后三种情况,系客车既运行当中都有可能会发生,就睇下客车厂系如何设计电池既摆放,如何用电路合理调配电池既充放电来避免各种不利状况。以中国锂电池既技术,完全充放电次数并唔高,通过折合运算就系使用五年左右,就会出现锂电池失去活性既状况了
骏威同宇通2台混混都坐过~~感觉上宇通好过骏威~~
一定要顶,真是长知识,我每天都坐244A 觉得电动机起步声音好好听。
支持技术贴...希望以后有更多技术贴...增长知识...个人支持油电混合
友情指引.
福田两款混合动力都是采用康明斯的ISBE 220 31 162kw的柴油发动机.
ISBE 185 32 是样板福田采用的柴油发动机~
唔错唔错。。
听日翻去啦老师吹下。。学野。。
LZ点入到部车慨?
第一辆车是不是在华工影的?,那里有一辆
精彩!
学到野了
支持LZ
第一辆车是不是在华工影的?,那里有一辆
高峰28 发表于 2009-7-30 22:25

系,就系果台
5知道新的车几时上线营运啊