公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[烟台] 我是北京版的,想7月去烟台威海带朋友玩一趟~望这里的朋友指点……

关闭 [复制链接]
打算K285到达烟台……去烟台威海主要有什么景点要看的?大家介绍介绍?谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

K285?????
某人的车啊~~~代我向那某号车厢乘务员问好哈。。。

坚决要求楼主先来天津,在去塘沽,坐船上烟台……
否则,我把你从K285上截下来,拉着你去坐那个传说中一百二十多站的 詹安里环行车
楼主说的"景点"是指风景和历史文化类的,还是其他什么的?
楼主说的"景点"是指风景和历史文化类的,还是其他什么的?
rylryh 发表于 2009-7-6 10:09

那里最著名的吧……要是能帮忙指导下威海——烟台,烟台——蓬莱之间怎么坐长途,更谢谢大家了……
威海大乳山。
那里最著名的吧……要是能帮忙指导下威海——烟台,烟台——蓬莱之间怎么坐长途,更谢谢大家了……
357路 发表于 2009-7-7 17:03

威海-烟台之间可以到两地的长途汽车总站坐车,10分钟一班。
威海市区我知道的景点有:
A、历史:
1、刘公岛(海港客运站(大地保险)站下车后去码头坐船上岛,岛上有http://liugongdao.com.cn/index.php,我去过上面的甲午海战馆和索道,其他的没去)

B、海景:(没有门票,换衣服、上厕所之类的要收钱)

2、幸福公园(离海港客运站不远, 交通局(金海岸大酒店) - 民族宗教中心 下车,海景(免费)、海盗船之类的游乐设施(收费))
3、威海公园(- 轮胎厂 - 威海公园南 - 威海公园 - 威海公园北 - 银座家居(外运大厦) 下车,海景、雕塑,人比较少,他们说没什么看头,但我很喜欢,因为人少)
4、海上公园(中兴房产 - 皇冠小区 - 庆威花园 下车,和幸福公园差不多,但有沙滩,不过污染也挺……
5、国际海水浴场(国际海水浴场(海景花园)站下车,下车后西边那一大片都是,沙滩。雕塑。。原来还有个脚踏船之类的。别被海蜇蜇到~~)
6、金海滩海水浴场(金海滩花园小区 下车,比国际海水浴场人少一些)

2~4和5~6都差不多,选两个就OK了,公园没沙滩,浴场有沙滩。

上面这些都在威海市区,坐公交车(1元)就能到(刘公岛还要再坐船),而且我都去过。至于那些成山头、圣水观……之类的,虽然很有名,但因为不在市区,我没去过,所以我也不好给您介绍~
威海大概串起来了,烟台市区呢?长岛值得去吗?
烟台要问"济南阳光"之类的烟台人~我对烟台......很不熟悉~~
欢迎LZ来山东版发帖
烟台:张裕博物馆、卡斯特酒庄、养马岛、滨海广场、滨海路逛逛(坐62或者17都能看)、开发区金沙滩、蓬莱长岛、八仙过海
天津有客轮到烟台或威海?
呵呵 类似于济南阳光之类的烟台人????呵呵
呵呵 类似于济南阳光之类的烟台人????呵呵
济南阳光 发表于 2009-7-31 10:31

论坛里我就知道你是烟台的