公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] ==特别奉献:探秘东营公交==

关闭 [复制链接]
我来填补一下东营公交帖的空白。
5月28日,去东营公交溜达了。东营的城市宣传语:黄河从这里入海,石油之城,生态之城,中国东营。

大体说一下东营公交的情况。主力车型:黄海,有四五个型号。去年上了一批中通CNG,上档次了哈。这次在汽车一队的车场看到近50台新车,其中有宇通。全市的公交车都是后置,没有一台前置。嗯,看来石油城就是有钱啊!另外还有屈指可数的安凯、京华,很破了,新车上线就会淘汰了。
101路有少数几台空调车,8路、9路、150路是省市级工人先锋号,哈哈~~~
因为线路运程长(单程1小时以上),多数票价为2元,还有1.5元的,少数1元。刷卡9折。

(去往东营的长途车上在临淄俺一睹236路芳容,可惜没拍下来哈哈~~~)

经过孙武故里--广饶县,县城的小巴

快进市区的时候,一闪而过……

东营长途汽车西站前的公交站牌和站亭。

站亭设计的简洁、明亮、大气。

顺便感慨一下东营的公交站牌设计和站亭。个人觉得东营站牌的内容很为乘客着想嘛,字大,而且票价、发车间隔、首末班时间都一目了然。市区所有的站点都有站亭,可以为等车的乘客遮阳挡雨。值得其他城市借鉴。

长途西站等公交车ING。
线路配车量最多的9路,超不过5分种就能来一辆,最好等了。人真多~~~等下一班吧。

紧跟着。。。

唐僧脸出现了,哈哈哈~~~

在9路上拍9路。。。串车了。9路串车已见怪不怪了,经常性的。

振华商厦(中心医院)站是个大站,在这儿拍车很不错。

106的安凯~~~多看几眼,不然以后没机会见了。

131的安凯‘

121的小黄海,貌似新车

5路

小黄海真多啊

150~~~今年的省工人先锋号

103的中通CNG,俺坐这车去的公交总公司,后劲十足。

车内

103报站。有的线路报站带的广告真无敌了~~~比如“有去XX商场X楼XX专柜的乘客请做好准备”

终点站公交公司到了

公司大门外

正门

进去大门往左走到头是总公司的行政办公大楼

进去大门往右是汽车一队的调度室

大门旁边是一队4月的星级驾驶员光荣榜。胸别大红花的照片贴在宣传栏。。。

进去大门就是汽车一队的车场,很大。白天就有这么多的车。

哈哈~~~开放式的车场随便进,真好啊~~慢慢参观!!!
三剑客

又见103的中通

京华~~~

唐僧脸

101的空调车

再往里走。。。发现这边的车咋有点不对劲呢,仔细一看,哈哈~~是新车啊~~~~俺可是第一次见这阵容,激动的不行。
宇通阵容

黄海CNG和中通CNG 的组合阵容

宇通特写

中通只有4台

黄海

出来等3路到汽车三队ING

黄海的又一个车型

中通CNG背影

3路柴油小黄海的座椅,想起小时候的小椅子来了。

这车后劲十足~~震得不行了。(坐在最前面的妇女一上车就把司机给骂了,因为司机让她给孩子投币,她就是不投,说孩子不到那身高。。。我看那小孩1.3M都有了)

3路车上拍东营
银座城市广场

城区往东发展,本来荒芜的东城高楼丛生,发地产发展速度令人震惊。

中国石油大学

糖果杰杰,一个娱乐场所

银座东营店

烟台振华的东营店,很火爆啊~~淄博店也马上要开了。

小沈阳真火啊~~当天晚上在那演出。

没到终点就下没人了,到终点站司机问我下不?我说你直接开到车场吧。司机说好的。态度真好!

汽车三队大门

进去

车不算太多啊,最里面的保修车间修着好几辆车,112路正在擦车,一片繁忙。

112路的司机都是女的

9路都在这放着

这车的司机长的像冯远征,还问我为啥拍他的车。

本次参观到此结束

车场外面

艺术照。满城尽是9路车。发车密度太强大了。

返程的长途车上最后一拍
9路又串车啦

喜欢上这车了’

再见,东营!

振华商厦(中心医院)站是个大站,在这儿看看

评分

风雨情缘 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
哇,有乱穿马路的呀~~太没素质了~~
看来猪头车也不少啊。
看着线号好像挺大的,总共有几个线路啊?
另:仔细观察一些照片上,LZ被曝光
没想到东营的公交车有这么多好货,在环保方面做的不错,有很多CNG,值得表扬和学习.另外,东营果然是个地广人稀的城市.
视频里有锦江之星啊
1:东营公交车辆悬殊比较大,好车不少,档次也挺高,破车也有不少,不少那是相当破了
2:那辆3路是大JK,不是小黄海
3:6107是前置车,在东营的数量也有不少
4:东营的车载电视和潍坊的都属同一家公司管理
楼主MM,我想YUTONG的新车的型号...

你应该没拍吧
LZ咋不坐火车去呢?
见到东营的大济客了

楼主还需要恶补公交车知识,介绍有n处错误
东营103路车系LCK6112G-3/5,与天津的完全一样,与济南的微有差别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果只看这些照片 感觉东营的车比淄博潍坊的都好
新车不少……
好什么啊 很多牵制车
显然猪头车在我们庄里也有,152的京华车过去在我们庄里是主力。