公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 今年计划消减与轨道长距离重复及五环内长大公交线路30条

bob1216 发表于 2024-2-28 20:15
“消减与轨道线路长距离重复”对标的是不是12号线,北三环?

这次主要对标的是快1和8号线,12的客流和三环路上的有没有冲突还不好说呢
二手挖掘机 发表于 2024-2-29 17:04
如果三元桥换乘总用时不长的话,早高峰对300快内可能有些影响。就算没有直接影响,集团因此而减车也没辙 ...

其实我也没太想好,我想的是如果我住双榆树或者蓟门桥北太,要去亮马桥,我是会直接坐300 302呢,还是会坐车或骑车往北一站去海淀黄庄 西土城 牡丹园坐10号线?我想高峰期堵车的时候我肯定会直奔10号线不去坐300 302,非高峰时段肯定直接公交,那么12的开通对我来说并不会减少我坐公交的次数,只是上地铁的地方变了而已。所以12分流的应该是10的客流,对地面公交影响应该不会很大。依赖地铁的乘客现在也会去坐地铁,毕竟离得不远,喜欢坐公交的乘客不会因为地铁站近了800米就放弃公交了
秋衣 发表于 2024-3-4 16:35
又到了调整的话题,也浅谈一下个人看法。
1号线(不含八通线部分):①都知道1路象征意义大,可是说句实在 ...

1月份的时候在永定路做项目,坐过一段时间1路,客流真不小,一直到西单才会松快一些,到了东单又上来一堆。。。早高峰东单以东挤得不行,真不是观光客流。其实想想北京东西贯通的道路,长安街、地铁路、两广路、平安大街、朝阜大街,好走的也就是长安街,其他几个红绿灯多到怀疑人生。九几年天天要从小庄通勤到缸瓦市,本来112倒109就能到,但我都是9路上长安街倒车到西单再倒22路,比坐电车快得多,当然那时候长安街上有37和52支线这种超级大站快车,虽然那时候101也是快车,但跟长安街上那些没法比