公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南口870南彩

[公交运转] 太平洋岛国运转系列(二)—— 萨摩亚

后来在10点50分左右吧,楼主看到了这辆粉色公交从东边向着楼主缓缓驶来,便急忙跑到路对面试图拦车。随着这辆车距离楼主越来越近,楼主惊讶地发现这辆车已经严重超载,从挡风玻璃一直到最后一排塞满了一车人,车里好像已经没有了下脚的地方。关键是这里距离终点站法加法乌只有15公里了啊,谁知道这辆车刚出发的时候到底装下了多少人?司机似乎看出了楼主是想跟车到终点站后再往回坐,于是摆了摆手没有停车,慢慢悠悠的从楼主身边开过,开出去200米后还不忘顺便停车放下了两位下车的乘客……

楼主表示理解,毕竟这辆车的确已经满员了,也没有必要搭上我这个非必要的客流。但是谁知道这车到底会不会从法加法乌回来,到底几点出发?楼主只好抱着忐忑不安的心情回到了候车亭,继续百无聊赖地等车……不到一分钟后又开过来一辆去往阿萨武的黄色公交,这辆车好像比刚才的粉色公交更挤,楼主似乎可以听到底盘和发动机的喘息声……

不久后又过来一位当地人,往反方向等车(下一趟车貌似要等到三个小时以后了吧……)。他在得知我要前往渡口以后表示这里中午不会有公交去往渡口方向,然后便开始帮我拦过路的便车……楼主十分感动,然后拒绝了他,若是真的没车,到时候楼主自己打车便是。

不过又过了一个小时,大概在11点50分左右吧,楼主先前看到的那辆粉色公交总算是回来了。楼主招手上车并与路人告别,心里的那块大石头总算是可以放下了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虽然已经临近中午了,但是这辆车也已半满,很难想象早上进镇的几趟车里会是怎么的景象
楼主在后排找了个座坐下,也好,正好可以感受一下当地的人文风景

本帖子中包含更多资源

x
从主路延伸出去的土路

车外的景象

本帖子中包含更多资源

x
萨瓦伊岛也有属于自己的机场,机场位于毛塔(Maota)村,不过大多数乘客还是选择轮渡出行,原因有三:1:轮渡便宜;2:轮渡班次多;3:对面乌波卢岛的法雷奥罗机场距离渡口也就4公里左右,坐飞机真的没有太多的时间优势。

下午1点10左右抵达渡口,鉴于轮渡下午两点才出发,而且渡口真的没有什么可以逛的,楼主决定继续跟车到市场,吃个午饭

本帖子中包含更多资源

x
前面就是萨雷罗罗加市场了,路程55公里,车费6塔拉

本帖子中包含更多资源

x
市场还是那么冷清

邮局周末关门

本帖子中包含更多资源

x
从萨雷罗罗加市场出发的所有公交都会经过渡口,楼主跳上了这辆马上就要发车的加塔伊怀(Gataivai)线。两公里的路途中司机稍了两次货,足足花费了12分钟,不过还好,终究是赶上了轮渡。票价1塔拉

本帖子中包含更多资源

x
楼主准备购票,现在大部分乘客应该都已经上船了吧

回程的船是萨摩亚小姐三号(LADY SAMOA III),是大船,会比小船更快、更稳

本帖子中包含更多资源

x
一层照例放车

第二层是半封闭式的船舱,与小船相比没有小桌子,对于需要工作或者用餐的乘客略微有点不友好

本帖子中包含更多资源

x
三层

离岸啦

本帖子中包含更多资源

x
远处的乌波卢岛

对面对发的小船 SAMOA EXPRESS II,这也是楼主去程乘坐的渡轮

本帖子中包含更多资源

x
马上就要靠岸了

岸上的公交车

本帖子中包含更多资源

x
即将靠岸

马上就可以下船了

本帖子中包含更多资源

x
大件行李舱在一楼

登陆

本帖子中包含更多资源

x
航程22.5公里,用时约1小时10分,票价10塔拉

穆里法努阿这边的码头便显得热闹了许多,不仅许多小商店,还有ATM以及邮局等基础设施

本帖子中包含更多资源

x