公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8路大黄河JK6170重见天日

经典呀!照片拍摄角度一看就是公交内部视角
我爱科比 发表于 2023-9-5 19:15
这好像是某广告商的人拍的,用来给上级汇报

极可能是公交广告公司
这些jk6170,尾部大牌照挂的位置还不一样,特别是安在下半部分的,难不成非要模仿bk6170的神韵?

说明那时候的工业还不够标准化  发表于 2023-9-20 15:10
组照最后那张,jk6170旁边停着的那个头朝里的短单车,我怎么越看越像sk641呢?记得以前有坛友说过10路车的这些老上海也临时改装为带乘务员席的“准无人售票车”过渡,有这事吗?
记得8路在“七里河-济钢”时期除了jk6170外,还有辆绿色的tj661和同样经典的彩条单门版天津专线车运行,除此之外不知道还有过什么车型?

8路还有天津铰接车?哪个队能给它这种车?  发表于 2023-9-13 15:28
如果按车龄13年倒推的话,没准这些jk6170在汽车公司时期还跑过4路,然后淘换给8路的呢~~毕竟都有过准无人售票历史

过去的车使用年限绝不止13年  发表于 2023-9-14 10:14
我爱科比 发表于 2023-9-14 10:14
那时候能跨分公司调动?

8路在汽车公司时期用的应该是公交自造的那种仿bk风格的jn651,jn670,后来合并为总公司后应该有这种跨分公司转配的机会吧
我爱科比 发表于 2023-9-5 19:15
这好像是某广告商的人拍的,用来给上级汇报8路一条郊区线能有广告实在是不容易,当时的郊区线配车几乎是 ...

8路在90年代中后期不能再算是郊区线路了,郊区线路应该是指17,21,22,23等等这些两套线路牌的小长途,基本都是“趵突泉特酿”和“冰柜大王澳柯玛”车体广告
我爱科比 发表于 2023-9-21 10:06
王舍人和济钢在当时就算市区了?

当时的8,10,13,14,26,38这是几条有名的,争议到底是属于郊区还是市区线路的线路,不过我感觉划分依据还是它的经营模式
我爱科比 发表于 2023-10-9 17:01
我查了资料,8路这批JK6170是一九八四年上线的,在济南公交服役了十八年

那在此之前极有可能跑过4路
我爱科比 发表于 2023-10-11 09:37
4路这种大客流线路怎么把车转给8路了?

有一种可能就是后来逐渐出现的6141济客、663京华、660山东等这些通道车顶替了6170的位置,6170在4路线上用旧了转给8路也不是没有可能
我爱科比 发表于 2023-10-13 13:54
4路拿大车换小车的话,车里还不得塞得满满当当的?我记得小时候每次坐4路的JK6141都得挨挤,从天桥到七里 ...

换14米通道这个应该是为了增班次