公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 2023暑假东北行【已完结,含吉林延边州、长春、吉林,辽宁抚顺、丹东、沈阳、鞍山】

楼主前段时间终于能够小休假一回了,正好被家里人带去吉林延边朝鲜族自治州安图为认识的人的婚礼凑点人头,长春前段时间也举办了空军开放日活动,于是这次大旅行+运转的目的地就在东北,包含了辽宁、吉林两省。楼主也已经有7年多的时间没踏足东北了(毕竟之前三年疫情的缘故)。
更新记录:
2023.08.04-08.05更新第一部分(002-054楼):前传、延边州安图及延吉公交
2023.08.05更新第二部分(055-080楼):延吉-长春、长春轨道交通
2023.08.06更新第三部分(081-120楼):长春公交、吉林市松花湖之行
2023.08.07更新第四部分(121-165楼):吉林公交(含吉林-长春C1250次列车)、长春 -沈阳北、抚顺及丹东小游
2023.08.08更新第五部分(166-210楼):沈阳公交及轨道交通
2023.08.09更新第六部分(211-248楼):鞍山小游、回程G916沈阳北-北京以及沿途风景
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
=================================完结撒花!=================================
地底人
鞍山部分发鞍钢博物馆中依托一号高炉等设备复原的工人生产场景以及鞍山博物馆外展出的301033号有轨电车(讲真有条件的话真应该放到室内,这样露天展出外观很快就老化了)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沈阳部分依次发一下沈阳故宫大政殿、“九一八”纪念馆、中国工业博物馆中保留的铸造车间展区、北陵(清昭陵)以及张学良故居(大帅府)内的“大青楼”。

本帖子中包含更多资源

x
到了丹东当然要到鸭绿江边了,首先放上最著名的中朝友谊桥和鸭绿江断桥并行,在丹东也推荐乘坐鸭绿江游船(票价60元),观看鸭绿江两岸。

本帖子中包含更多资源

x
到辽宁实际上的第一站——抚顺,主要进行了“学雷锋”并参观西露天矿矿坑,附带运行至今的电铁货车。

本帖子中包含更多资源

x
在吉林市的行程主要包括了游松花湖和登北山。

本帖子中包含更多资源

x
长春的重头戏当然是在大房身机场举办的空军航空展。最后一张图的红外干扰弹释放是主要看点之一。

本帖子中包含更多资源

x
帖子的最后还是要集中发一下各地的风景之类的,毕竟属于旅游了。首先发延吉延边大学对面也不知道因为什么原因突然就火了的“网红弹幕墙”的日与夜,尤其是晚上一直到10点都相当火爆(不过我不少同事看了都觉得延吉这个小城市普遍商业极为繁华)。

本帖子中包含更多资源

x
很快就到了北京朝阳。似乎京局不给这车做电视节目,显示电视节目的屏幕一直显示“欢迎乘坐复兴号智能配置动车组”。

本帖子中包含更多资源

x
G916次列车从吉林开来,全程仅停靠长春、沈阳北、北京朝阳,最高速度能开到296 km/h。

本帖子中包含更多资源

x
G916很快就进站了,使用CR400BF-GZ型动车组重联担当。

本帖子中包含更多资源

x
2010年改造后,沈阳北站候车室也改造成了标准化的候车大厅(以前格局估计类似北京西站是分开的候车厅)。

本帖子中包含更多资源

x
这些车应该都是停靠山海关、秦皇岛、北戴河等车站的。

本帖子中包含更多资源

x
很快就到了旅途的最末尾了。回京选择在沈阳北站乘坐G916次列车,16:58出发,20:06到达北京站,用时3小时多一点,中间仅停靠北京朝阳站,算是“标杆车”。

本帖子中包含更多资源

x