公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交信息] 6月28日起,412、431路调整部分行驶路线和站位

单向绕行东坝南二街、青年北路、中途增设两个临时站位(站牌写的就是临时站,没有站名),单向取消李家坟北、李家坟两站。
图片我电脑里是正的,怎么传上来躺着了?不知道怎么旋转,我不是故意的。。。。
李家坟那两站是由客流的,但是没有车了
新设的两站周围什么都没有,白天没有人晚上没有鬼,不知道设它干什么。我觉得倒是应该在青年北路上设崔家村站,起码有人啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不知道五环跨单店南路的桥洞有多高,要是足够高至少还有可能开个专双向李家坟的吧(?
123123 发表于 2023-6-29 14:49
不知道五环跨单店南路的桥洞有多高,要是足够高至少还有可能开个专双向李家坟的吧(?

那个桥挺矮的,公交车够呛
可以12345反馈
431调整不少次了吧?

应该不比东坝中街那个桥洞大多少
京AC8270 发表于 2023-7-1 22:38

那基本不可能了
京AC8270 发表于 2023-7-1 22:38

东坝中街那个桥洞原来983走过一段时间,过得去。但是七棵树路没有客流,他们找了个路太窄车托底的理由改线了。单店南路那个桥我目测比东坝中街的还要矮一些
神路街 发表于 2023-6-30 14:55
431调整不少次了吧?

412-406支线-431
一开始走老姚家园路到白家庄,然后团结湖转一圈回去。后来西边延长到中街。走老姚家园路的时候豆各庄路口拐上东坝路,新姚家园路修好后改走新路,但豆各庄路口拐上东坝路要逆行一段(这个事还上了电视)于是改在姚家园路口右转上青年北路再上东坝路。
然后就是修五环东坝路不通了,各种绕来绕去,然后单店从老场站搬到新场站。
今年2月份本来打算绕西坝村、醉公村路的同时调整李家坟这边的走向,结果南二街始终磨洋工,后来等不了了,4月份北边先改了,6月底南二街终于通了,李家坟也改了。
北朝枢纽建成后整个东朝阳区域线路会有较大幅调整吧~
李家坟那两站,可以考虑开个小线走个顺时针不清客圈点,或者干脆直接把专194调过去

南二街贯通,个人感觉最适合调过去的是413,延长到单店。M3和M12通车以后朝阳站肯定就没人了。这么走可以作为一个东坝地区夹在两条地铁线中间的进城线,缓解压力+丰富走向。朝阳站的话让302或者401过去,并保留现有摆渡专线。

973虽然看起来走向合适,但是途经路段地铁大量覆盖,M3通车以后可能不会有太多的人选择。而且现在线路过长且和659大段重复,估计憋着截线呢

412和431扔掉姚家园西里的客流不太现实,但是现阶段可以考虑高峰开通快车,七颗树桥一站豆各庄。
ywk 发表于 2023-7-3 20:04
北朝枢纽建成后整个东朝阳区域线路会有较大幅调整吧~

肯定啊,到时候出行的思路跟现在都不一样了
X80415 发表于 2023-7-4 01:09
李家坟那两站,可以考虑开个小线走个顺时针不清客圈点,或者干脆直接把专194调过去

南二街贯通,个人感 ...

将来调整413走南二街跟我想法一样,不过我更激进点儿,东边延长到焦庄桥北。但前提是明年地铁通了,朝阳站不需要413了,401可以延长朝阳站枢纽,413撤出。但短期不行
李家坟那辆站挺别扭,有客流但是又不大,集团可能不会开一条线吧,专194主要是朝阳站的客流,发车频率比911大得多,估计也不会调整去李家坟,我觉得顶多开个环形的临线早晚高峰跑跑

昨天下班特意绕路去看了一下,发现那个桥限高3.5米,过公交车没有问题,就是路窄点儿。我觉得这样的话应该开一条走单店南路的专字头线路,大致走向就是单店西路-单店南路-东坝路-青年北路-然后去姚家园东里那边转一圈回去。用黄萌就行,不仅能解决李家坟的问题,更能解决汇景苑、东坝汽车园区、逸翠园的出行问题
云板丝弦 发表于 2023-7-3 10:27
东坝中街那个桥洞原来983走过一段时间,过得去。但是七棵树路没有客流,他们找了个路太窄车托底的理由改 ...

983当时是怎么走的?