公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 今日高温蓝色预警还有车不开空调,司机出于什么考虑呢?

今日高温蓝色预警,最高气温36℃,可还有车辆未开空调,司机是出于什么考虑呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
peixm 发表于 2023-5-15 22:21
对于某些纯电动来说,开空调撂半路和不开空调忍一忍到地方您选择哪个?

您好。空调车开空调天经地义。至于"开空调撂半路"的说法太奇怪了,当时购置车辆的时候不考虑这个问题吗?重金购买空调车却不能开空调,造成财政资金的浪费,公交集团没有责任吗?
peixm 发表于 2023-5-16 00:16
别的不说,当初公交集团大量(有五千多辆)买体积大带电量少,装了导致车内空间极为不合理(12米大车实际 ...

了解了,谢谢您的回复。
为什么有些"老大难"线路,就是不开空调?
现在已经高温黄色预警了,怎么还有线路不开空调呢?
peixm 发表于 2023-6-10 13:48
别说黄色,就是橙色乃至红色预警照样有车不开。
P.S.:对于空调坏了的那些车,车队似乎不能像当初112/ ...

能否详细说说112/115当时什么情况?
peixm 发表于 2023-6-10 13:48
别说黄色,就是橙色乃至红色预警照样有车不开。
P.S.:对于空调坏了的那些车,车队似乎不能像当初112/ ...

能否说说橙色红色预警下哪条线路不开空调?
peixm 发表于 2023-6-12 11:47
120DK在2015年服役末期(可能自服役开始没多久)空调就成摆设,夏天可能是路队实在受不了太多开不了空调 ...

现在呢?现在还有哪些线路不能开启空调吗?