公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 今日高温蓝色预警还有车不开空调,司机出于什么考虑呢?

今日高温蓝色预警,最高气温36℃,可还有车辆未开空调,司机是出于什么考虑呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
对于某些纯电动来说,开空调撂半路和不开空调忍一忍到地方您选择哪个?
peixm 发表于 2023-5-15 22:21
对于某些纯电动来说,开空调撂半路和不开空调忍一忍到地方您选择哪个?

您好。空调车开空调天经地义。至于"开空调撂半路"的说法太奇怪了,当时购置车辆的时候不考虑这个问题吗?重金购买空调车却不能开空调,造成财政资金的浪费,公交集团没有责任吗?
guangning_lu 发表于 2023-5-15 22:59
您好。空调车开空调天经地义。至于"开空调撂半路"的说法太奇怪了,当时购置车辆的时候不考虑这个问题吗? ...

别的不说,当初公交集团大量(有五千多辆)买体积大带电量少,装了导致车内空间极为不合理(12米大车实际装载能力连外地使用其它技术路线电池的10米纯电动普遍水平都达不到)续航还那么少的某品牌某技术路线电池的时候肯定是没想过,毕竟买了车补贴到手了基本就不用管了。这么大的存量消耗掉也是一件难事,就是苦了乘客以及基层司乘人员了,天天有空调开不了更难受。
peixm 发表于 2023-5-16 00:16
别的不说,当初公交集团大量(有五千多辆)买体积大带电量少,装了导致车内空间极为不合理(12米大车实际 ...

了解了,谢谢您的回复。
peixm 发表于 2023-5-15 22:21

这不强词夺理吗,这话就好比“每月扣你一千工资,还是扣五百工资,您选哪个?”本来就不应该有的事。
peixm 发表于 2023-5-16 00:16
别的不说,当初公交集团大量(有五千多辆)买体积大带电量少,装了导致车内空间极为不合理(12米大车实际 ...

就想知道等电池老化或者车报废了,废电池往哪里回收哦
123123 发表于 2023-5-17 13:38
就想知道等电池老化或者车报废了,废电池往哪里回收哦

北京公交上纯电在国内各城市不算早的。对此问最早那批上纯电的城市的公交企业吧。或者去问下 BYD和GTQ厂家 及 中车客车业务部门 吧 。
ywk 发表于 2023-5-18 00:00
北京公交上纯电在国内各城市不算早的。对此问最早那批上纯电的城市的公交企业吧。或者去问下 BYD和GTQ厂 ...

小规模纯电化不晚,大规模电气化不早。
感觉57换了双层以后就变非空了,有当年12路的感觉了
12路那未必是车型的问题,而且车况再差也不用考虑续航问题(忽略水温)。

纯电的问题是这圈空调开爽了下一圈就得提前充电去了,这个问题解决不了就别谈什么提升乘车体验。

所谓“肯定没有想过”肯定是不可能没想过,空间问题,样车总上去看了吧?

纯电之外也有路子,
无轨化,机动性差同时又被规划否了
燃油辅助,旧技术不感冒
快充对设备电网有要求,不是哪里都能弄
快换电池要求就更高了
只剩混动一条路了,但是本质上还是个油车,自重大、空间问题、维护问题等等又导致代替不了纯电
之前投资了那么多LNG设备弃之不用,全换纯电,不是自己花钱真是不心疼
为什么有些"老大难"线路,就是不开空调?
求您坐了 又不是不能坐 爱坐不坐 让乘客爬.gif
下一步是不是要考虑给纯电的车配置燃油发电机???