公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: deldelta

个人想的公交线网优化方案

1-14-56110 发表于 2023-1-20 13:04
1.丽景春天没有回车场地,要想开线只能上东联路
2.龙王塘的常态化公交只有2002一个,1121根本不靠谱,11 ...

1.丽景春天桥下能调头,谁也没说丽景春天非得是始发站吧?过路线总可以吧?
2.从旅顺到市区,你不会认为换乘比直达方便吧?原来旅顺南路客运班车时期本来就是直达的,咋还倒退呢
3.260能做到流水发车么?显然做不到吧。那换乘不就成了人为制造不便了么。现在2007最起码能做到把我拉到目的地,535换260,一旦出点情况难道你让我在鞍子岭过夜?
1-14-56110 发表于 2023-1-20 20:17
个人认为公交空白还是应该填上的,就像1126 1127一样

开直达线路就会有一个问题就是线路过长,开来开 ...

问题大了去了,人家需求是直达,你给人家搞换乘。这叫没搞清人家需求,是很严重的问题。
另外有一种公交叫定制公交,解决从某点到某点快速直达需求,定点发车,站点定制。对于定制公交26公里就属于正常距离,不能叫长。
1-14-56110 发表于 2023-2-2 10:45
定制公交能有多少覆盖面?高新区西部的公交线网空白长远来看是必须填补的,而且是常规公交,短期客流低那 ...

定制公交满足的是特定人群特定需求,覆盖面这东西就没用。
1-14-56110 发表于 2023-2-2 10:45
定制公交能有多少覆盖面?高新区西部的公交线网空白长远来看是必须填补的,而且是常规公交,短期客流低那 ...

现阶段就不需要,沿线客流少的可怜的情况下,开线就是浪费资源。

那1126 1127开线不也是浪费资源?  发表于 2023-2-2 14:14