公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 实名制绑定的出现的一些问题

当初刚实行绑定的时候,我的信息无法绑定任何一张卡,总会提示数量超过上限,而实名认证里面则显示我没有任何绑定的公交卡。后来过了几天,不知怎么的就正常了,可以自由绑定我手里的公交卡了。
由于本人刷公交和地铁是分开的两张卡,因此需要经常更换绑定信息。这两天又出现问题了,我的信息只能绑定坐公交的那张卡了,更换其他任何一张卡都会提示绑定数量超过上限,而刷公交那张卡则可以自由解绑。严重怀疑该系统的可靠性,或者是有人在背后搞鬼?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我已经因为这事儿被稀里糊涂地隔离了7天,虽然借机休息一周是好事,但是在我完全没坐车的那天出现两条刷卡信息的事始终如鲠在喉。我认为未必是有些人主动搞鬼,可能是系统本身的问题。
有没有可能存在号码相同的两张卡?
嗨,我也稀里糊涂的今天在下班地铁上接到疾控电话说我去过中高风险区,居然说是我8号去的,按7天还有2天,明后两天不准出门了,我说8号也没通知,到今天我一直上班都做了两轮核酸正常了,应该可以表示没事,疾控说他们是按大数据筛的配合一下,反正也就2天。所以,还是有统计系统问题。这事没办法,时代的一粒沙落到个人头上就是一座山,系统95%就可靠也就没人去管那5%的误判了。
aoaoboy 发表于 2022-7-13 10:57
有没有可能存在号码相同的两张卡?

这么说的话,绑定公交卡的时候,最后四位好像确实没让往里录,不知道最后四位是不是校验码。但是以我被隔离那次来说,如果因为号码相同而搞错,那就是说明我和另一张卡的持有者同时住在905路沿线,这个可能性就非常低了
反正我的NFC是没绑身份证信息,上车给保安出示健康宝就好了,里面还有300多块钱,我也不怎么坐公交。