公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木公交迷

远征牌客车

木木公交迷 发表于 2022-8-28 11:36
我们很小的时候坐过的客车,只有DK6892,和DK6970这两个型号,主要是看侧窗的咖啡色
但DK6893这个我只是 ...

有俩蓝色涂装的汽油车我做过,一个是大连钢厂的班车,当时那车司机开的猛,听出了EQ6100发动机的声音,可以肯定那车是DK6892,另一个是大连港寺儿沟港务公司的车,那车声音感觉像是解放的,应该是DK6893,而DK6970我做过一个双门版,涂装跟你的画图一样,但车尾灯那块黑色的地方却是白色的,是大连港甘井子港务公司的班车,这一系列的车我就做过这几个

DK6892我很小时候坐过  发表于 2022-9-7 13:29
木木公交迷 发表于 2022-8-28 19:29
现如今的大连港,已由辽宁港口股份有限公司(LPC)管理。后面您说的DK6970S双开门汽油车,大连市甘井子区 ...

说到大连港我又想起来了,大连港务局买过一批DK6970,红色蓝色都有,跑703路时一开始是单门跑,后来怕应付不过来,改成双门了,我记得当时我们那边708路开线车好像是6个伊卡露斯280和一堆DK6970,后来都改成95式涂装了,当时40路也用过DK6970,后来都不见了

您说的DK6970就是转卖的少,报废的多,没有其他的  发表于 2022-8-30 16:25
木木公交迷 发表于 2022-8-29 11:39
我是说原大连港重组后的辽港股份(LPC)这个公司,目前也是招商局集团(CMG)的子企业。再有以前大连市港 ...

我知道,只是我把关于DK6970跑公交的事情分享一下,但是我通过一个前辈打听到的,那些车是港务局自己加的后门,并不是6970S,而且后来也改成了95式涂装
木木公交迷 发表于 2022-8-29 13:21
图中车牌号为大连的49007

这个车后来给华南客运站当公交实习车了,后来还加了自编号3-0482
木木公交迷 发表于 2022-8-29 13:45
DK6103H样车,哈尔滨82路公交车

DK6103H我那边的411路用过,只有5台,开发区也用过
木木公交迷 发表于 2022-8-30 11:16
前面说的【DK110C14HN-S】是中国版的【IKARUS 256】大客车
我听别人说这种车在1990年代中期退役后,应该有 ...

这种车机车厂好像用过,还有染料厂等公司也用过,我见过几个,但不是这个涂装
木木公交迷 发表于 2022-8-30 11:06
下面这款解放系客车【CA6103SH2】曾用作大连某超市会员班车

这批车从一开始上线就跑乐购班车,中间跑过37,后来有一个车最后跑了一段时间712路区间之后才报废的
木木公交迷 发表于 2022-8-31 11:52
楼主我想了解一下,你说的以前大连电磁厂用过的【DK6111】客车,其中一台是不是全身大红色的?

车身是白色的,大红色的杠,另一个是紫红色的杠
木木公交迷 发表于 2022-9-2 11:47
感谢楼主答复,等我过些日子画一张插图,紫红色的【DK6111】让大家看

参考那个DK6111图册上面的涂装,但是没有远征俩字

这种车当年我们大连那边买了一大堆,15年左右全部报废
木木公交迷 发表于 2022-9-16 13:31
我了解一下,你说的那个电子公司的【DK6111】侧窗是什么颜色,我过些日子画一张

透明色的,当时没仔细看
木木公交迷 发表于 2022-9-18 14:37
关于我画的(The Oath)我现在突然想起来了,其实你是应该可以注意到的
最前面是魔女城堡(Ultimecia Ca ...

照片我没有,不过轮罩跟6970一样
木木公交迷 发表于 2022-9-19 13:18
请问是不是轮罩跟第一页我发的DK6970那照片一样

是的,一模一样,但是只有后轮有
木木公交迷 发表于 2022-9-22 21:41
我想知道大连的哪个学校租过DK6111这种车,等我画好了发给你

我们春和小学租过,该学校现已不复存在,租过大约3-4次DK6111,可惜每次我们班都没能坐上,涂装是白色紫红杠

比这个颜色深一些