公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交信息] 有传闻说112路撤销,135改路号为112......

112路辉煌时期2分钟间隔还挤到关不上门啊,可自打国棉一二三厂没了之后就一蹶不振了真要提起112来是可以大书特书的:那些棉纺织厂为什么要设立,最初的职工都是什么人,为什么要建在那里,后来又有了什么变化,为什么要开通112路,112路客流最大的时段是什么时间。。。
只可惜时过境迁,一切都变了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
小时候在小庄长大,有印象的是在90年代初期和中期的样子,112真是辆辆挤不上去,一辆接着一辆的发车都挤不上去。90年代中期115的客流也是很彪悍的,高峰期真是挤的动不了。
101延过去,112就可以洗洗睡了。
看到后半句就觉得不可能,135改号为112又何必呢?

112路是 76年路号升级之前, 是北京市区线路的东极 。而且,那时北京市区的东极要比西极距离更远。

说到这个变迁,就想起那句“如此生活三十年,直到大厦崩塌”,都是时代的印记。
——————
P.S. 说起来,当年撤4路、358路的时候,集团好像还没有这个保号的意识

tiger 发表于 2022-2-9 09:08
看到后半句就觉得不可能,135改号为112又何必呢?

喏,图片转自贴吧。
我不喜欢贴吧的氛围,不在那边发表意见了,112对于十里堡的发展是非常重要的线路,集团想改135可能是为了让这个号留在十里堡吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
135改112大概就是一个方案,会不会真实施不好说,但要真135改了112说句不好听的集团真有点那啥。
112现在确实是客流不行了,即使是历史老线,会有这样的末路也是在所难免,撤了就撤了吧。
135要真改了112对于线路历史而言反而是自欺欺人。将来大家提到112的历史,会说112的前身是135,135前身是635再前身是巴士的815,112真正的历史反而更容易被遗忘了。
617路84302 发表于 2022-2-9 13:50
135改112大概就是一个方案,会不会真实施不好说,但要真135改了112说句不好听的集团真有点那啥。
112现在 ...

其实只要对外说撤销135路,112路调整运营线路,红庙以北沿135路由行驶就可以了,对于普通人来说,112还在十里堡
其实集团类似的操作挺多的,现在的350实际上跟2队没关系了,是619改线路改号;332实际上是608;104其实是127改线路改号;往前7路实际上是25改线路改号7路撤销,再往前42路实际上是2路支线区间改线路改号13-19联运撤销。。1路其实是4路的底子,可对于普通乘客来说,他们只知道是改线路了
云板丝弦 发表于 2022-2-9 14:49
其实只要对外说撤销135路,112路调整运营线路,红庙以北沿135路由行驶就可以了,对于普通人来说,112还在 ...

首先350的两次调整,433的那次官方是明确说了350撤销,433改号350;
619那次新350和老350大部分走向路由都是一致的,608和332的合并,至少北段完全是按332的走向来的,单向海淀路和双向同庆街都是完全继承的332的走法。
就350从组干改到焦庄,从朝阳路到白家楼,哪怕是到东坝,改线前后这些乘客坐的都是350路,对于这么多乘客来说确实只是350改了线而已,甚至这个改线可能都对一些乘客丝毫没有影响的。
135和112走向差距是太大了,对于红庙以北的那么多135乘客而言,就是135改号的112,乘客不知道112有多久的历史的,他们只知道我原来坐的是135现在坐了112了。135北边、城区段人非常多,这么多人都会认为是“135改的112”,只有朝阳路的部分人可能会认为“135撤销了,112改的线”,这样的保留历史情怀真的有意义吗?
哪怕是对于朝阳路那边,经常需要乘坐135的乘客,可能也是会认为“这个112是135改的”,那这样这种情怀保留真就是自欺欺人了。
另外,如果说112有特殊的价值和意义,那么135,或者说635就没有价值和意义了吗?如果说两条线路复线过高需要整合那倒还好说,问题是135和112本来就复线不高啊?那你为什么为了保留这么一个所谓的情怀要把这样一条无关的线路牵扯进来呢?
云板丝弦 发表于 2022-2-9 11:54
喏,图片转自贴吧。
我不喜欢贴吧的氛围,不在那边发表意见了,112对于十里堡的发展是非常重要的线路, ...

撤销我相信,但是135改112,1字头改1字头,纯属多此一举,30撤了也没把西大望路上的另一条线改为30路
假如非要保留112这个号,还不如把419改成112…另外,605可以改成30路
135才改了时间不长,就别折腾了
七坦 发表于 2022-2-9 08:07
小时候在小庄长大,有印象的是在90年代初期和中期的样子,112真是辆辆挤不上去,一辆接着一辆的发车都挤不 ...

请问那时候112的客流也是潮汐客流吗?
早高峰出城客流,晚高峰进城客流?
从小坐3路 发表于 2022-2-9 20:13
请问那时候112的客流也是潮汐客流吗?
早高峰出城客流,晚高峰进城客流?

感觉不是潮汐客流,双向都挤,我猜可能是因为那会儿东边那些工厂是三班倒吧,这是我猜的,那会儿我也太小。印象中小时候坐112上车就没有过座位,往城里的,到了东四好像就几乎下空了。沙滩没场站,是马路两边停着一堆112,如果没记错能停到美术馆。小时候吃完饭家人有时带我坐112进城玩,天黑了车都还人很多。
当年坐112小庄换342的印象深刻,可是一个一个的都没了,朝阳路实在是东撤西撤可是撤的总感觉是该留的
420和140,甚至104都撤走了,112其实去王府井填坑挺好的,虽然现在有地铁了但是至少也能有一定客流,哪怕东边缩到红庙也都问题不大