公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 先锋号

[公交见闻] 最近是不是卡机刷码抽疯?

上下车记录都没上传的情况下,也不能免费乘车,总有一天它会找回来并且扣钱的,也许三五天,个把月都有可能,就是公交不能吃一点儿亏。。。
longyi 发表于 2021-12-17 15:11
它会出现的。我也有一笔11月22号的刷卡记录最近才出现

别提了,前两天出现了一笔12月5号的30路交易,给我吓坏了。。。
先锋号 发表于 2021-12-7 09:37
所以公交集团就这么肆无忌惮地坑乘客钱?既然知道自己的系统有问题,一半天又修复不好,那就放宽补登限制啊 ...

上个月有一次,我从通州去海淀,因为时间早就没坐地铁,想坐大公共慢生活。从早晨坐的57路、312路,到下午的322路、405路、302路,全显示不完整交易。等快下302路时候不让我刷卡了,说上限到了。打客服说稍后先扣全程再退钱。我说今天怎么办回不了家了,客服说用支付宝。我后来发现支付宝的刷码比北京公交APP的稳定一些(个人体验)。您不妨试试看。后来我有一次又用北京公交扫码还是不完整交易,我就真的烦了,到现在一直用支付宝。要不经常不完整交易耽误自己行程,还得老打客服电话周旋。没那么多时间
gigi4478 发表于 2021-12-29 12:45
上个月有一次,我从通州去海淀,因为时间早就没坐地铁,想坐大公共慢生活。从早晨坐的57路、312路,到下 ...

支付宝一样的,现在每天刷卡都很小心
我都无语了,几乎不坐公交,最近坐了两次公交,出现一次不完整交易,12月25日坐车,12月底启迪公交给我取消了行程,但是1月21日又让我补登,打启迪公交咨询,经常打不进去,态度还非常强硬,就会说抱歉,这是什么软件和公司……
又到年初了。这东西12315管不管
配对成功了也给你瞎扣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
longyi 发表于 2021-12-17 15:09
不能免费乘车。
最近就遇到了一个例子,12.5乘坐运通114,上下车均刷上了,但是没有记录
12.15中午下车 ...

亿通行客服告诉我无论是真的下车忘刷卡了还是数据上传不及时造成的不完整交易,都要把补登次数用完才可以打电话申诉
我这个到现在都还在单边中....反正还没扣我钱,甭理它了

本帖子中包含更多资源

x
云天 发表于 2021-12-6 19:12
昨天突然收到两条未完成交易,让补登,这么长时间都没事,结果2次补登机会全用了,关键今天又显示未完成交 ...

我也是,一上午就把一年的2次都用完了

太长时间没碰数学了,简单算了算,希望没算错数吧。。。
得出的结论是:上下车在同一个卡机刷,确实可以减少不完整交易率。
回到正题,坐车当然还是NFC最方便了,都不用解锁手机

本帖子中包含更多资源

x
67001 发表于 2022-2-2 12:24
配对成功了也给你瞎扣

最近12路的卡机总是抽风。环线算大的那一半
这是人干的活!!!

本帖子中包含更多资源

x
不只是去年11月吧,我看一直到现在都是这样,不完整交易次数已经大于正常交易次数了。头一两个月不完整交易疯狂来袭,烦的我不想再用刷码了,但是总是有优惠馋着你,最近还是再用云闪付,有时候坐长途线确实能省点钱,不过依然各种不完整,个人感觉支付宝的不完整更多,目前也没什么优惠,一直没用了,那天抽了一个88折券,想着就一次就用了吧,结果还是中招了,5号坐的,10号扣的全程无折扣,今天刚打完的申诉电话。
wgq 发表于 2022-2-12 12:28
不只是去年11月吧,我看一直到现在都是这样,不完整交易次数已经大于正常交易次数了。头一两个月不完整交易 ...

看了网上大家的经验贴以后,我都是上下车同一个卡机刷码,目前还没遇到不完整交易的情况,而且我感觉今年以来好像好了一些,基本上下车没多久就完成扣款,不像去年即使同卡机刷码也可能过很久才扣钱。