公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 先锋号

[公交见闻] 最近是不是卡机刷码抽疯?

先锋号 发表于 2022-2-14 09:42
看了网上大家的经验贴以后,我都是上下车同一个卡机刷码,目前还没遇到不完整交易的情况,而且我感觉今年 ...

今年确实好了一些,包括我看到某436车前门卡机显示sim卡未插入,但仍可正常上传刷卡记录
怀疑与4G信号有关,一个车上的卡机并不是有线连接的,而是通过4G信号连接,存储器内容定时上传,卡机存储器如果满了,即使扫码成功,存储器里也没有信息,扫码和刷卡存储器应该是分开的,现在刷卡少问题不大。
yz8965 发表于 2022-2-15 09:26
怀疑与4G信号有关,一个车上的卡机并不是有线连接的,而是通过4G信号连接,存储器内容定时上传,卡机存储器 ...

还有一个现象,上下车不在同卡机刷码,容易产生不完整交易;同卡机刷码,可能下车秒扣款,也可能好多天不扣款,然后半个月一个月以后突然扣款。按说如果存储卡满了,刷码记录登不上,应该免费了才对,十天半个月以后突然扣款这种鞭尸的现象,看起来不像登不上啊,还是登上了才能扣钱。
是不是调整补卡次数了,我今年已经成功补卡三次了。
先锋号 发表于 2022-2-16 08:38
还有一个现象,上下车不在同卡机刷码,容易产生不完整交易;同卡机刷码,可能下车秒扣款,也可能好多天不 ...

有可能数据汇总的时候 出现数据匹配丢失  上车信息去找下车信息 查找过程出现问题  这就是大数据汇总程序有问题
406 发表于 2022-2-16 16:55
是不是调整补卡次数了,我今年已经成功补卡三次了。

据说改成一个月两次了。
最近刷码抽风非常严重啊,每天都有一两次。今天发生了一件更匪夷所思的事情。用北京公交app刷卡上车以后,显示异常行程过多,不出码了。。。原来累计五次不完整交易就会锁码。。。然而,就算要锁难道不应该在我上车之前锁吗?把我当次还没坐完的行程也当做一次不完整交易,这个逻辑也是醉了。人为给我加一次不完整交易这是什么道理。。。而且,之前的不完整交易还不到时间不能补登,补登了的也还要好几天人工审核。。。这低下的效率实在是让人抓狂。
看了下我的不完整交易,好多都是下车刷上了上车没刷上。早知道还不如下车也不刷,坐个霸王车不香么。
不过就是谁也不知道上车是刷上了延迟还是没刷上。。。唉
rorepme 发表于 2022-2-17 09:41
看了下我的不完整交易,好多都是下车刷上了上车没刷上。早知道还不如下车也不刷,坐个霸王车不香么。
不过 ...

所以切记上下车同一个卡机去刷,出bug的概率会低很多。
先锋号 发表于 2022-2-17 11:21
所以切记上下车同一个卡机去刷,出bug的概率会低很多。

哎,不过一般上下车不在一个门,所以没想到这个问题。下次尽量试试
rorepme 发表于 2022-2-17 09:41
不过 ...

我也遇到了,14号晚上8点中关村西上的740公益西桥,当天什么记录也没有,昨天蹦出来一个下车的刷卡记录
我刚才坐517,特意后门上车,后门刷码。下车也是后门刷的。一个多小时了,只有上车记录,没有下车记录。我是刷码的姿势不对吗?
化腐朽为绵掌 发表于 2022-2-24 10:59
我刚才坐517,特意后门上车,后门刷码。下车也是后门刷的。一个多小时了,只有上车记录,没有下车记录。我 ...

没事儿,是卡机抽风了,采集一下就应该能上传了
yz8965 发表于 2022-2-9 15:38
这是人干的活!!!

368外这个扣款,一卡通公司执意说卡机没有问题,就是不退款,不知道怎么解决了,10块钱啊
今天我坐了四趟车,到现在只有一个450是完整交易扣了款,81和379只有下车的,425更是上下车都没有