公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: uniquenova

地铁2号线开线首日记——Uniquenova篇

个人觉得
博物馆的壁画应该是尼古拉教堂
火车站的壁画是安重根刺杀伊藤博文
太阳岛站的出口不如直接复建江北尼古拉教堂
另外 人民广场站 省医院站的命名实在是脑残~

索菲亚现在真的兼有音乐厅功能
uniquenova 发表于 2021-9-19 16:38
不过,如果说冰雪大世界站是个成功的典范,那么太阳岛站就是个十足的败笔。

这装修风格俨然就是2号线的【哈工大】站,新一代洗浴会所。这个蓝天白云的天花真是有点屯
哈尔滨地铁的档次还是可以的,美中不足的是出入口的设计有点退步了。另外就目前的线路覆盖来讲已经很可以了,主要火车站全覆盖,主要商圈景区也覆盖的差不多,等3号线成环之后客流必定不会差。顺便期待一下机场线,我别的不盼就是盼着机场赶紧有轨道交通。
中秋和十一假期11点吧
uniquenova 发表于 2021-9-19 17:36
这时候已经是下午两点,按照地铁规定我应当超时了,我就坐回道里下了车,出站的时候是两点二十五,刷卡显 ...

其实利民区域内那些2字头平时客流一般,因为在利民买房子的多数都有车,再加上现在的小蓝车。还是过江线路客流大。当然5号线开通了就更好了。
21受影响应该挺大吧,再就2路、103、213啥的
uniquenova 发表于 2021-9-19 17:29
3号线2期如果开了,哈尔滨地铁的客流能上一个档次,如果3期也开了,哈尔滨地铁就算能达到一个小巅峰了 ...

农大好像也离得挺远的,下车要走很久吧
dazui 发表于 2021-9-19 19:27
索菲亚现在真的兼有音乐厅功能

哈哈这我还真是头一次知道,等哪天体验一次
世贸大道站2个壁画最好看,人民广场站叫九站站最好
地铁可算开了,,,,,利民百姓真的是苦吸血公交久矣,所以,抛弃213之流肯定是最干脆、最彻底的。从大学城到工人文化宫35分钟,真的巴士。。。。
前天第一天开我去江北送孩子坐车人不少,至少晚上八九点客流还是可以的比1号线强得多

下面说U版提到的客流,回来出口老婆说不愿意走中央大街人多,于是我俩走通江街绕一下回家,惊奇地发现47去江北方向座都没坐满,这个再2号线开通以前是不敢想的,之前的47早上6点多就是接近爆满的状态,晚上更是如此,目前说来目前2号线对47的冲击是最大的,什么S11都无所谓了本来那车也没啥人

我觉得其实47和126完全可以开个到太阳岛的区间了,因为接下来客流重点应该就都在江北了。不过话说这俩线路还是有价格优势的而且地铁过了热乎劲儿客流还是会有变化的,毕竟104目前来看人并不少基本都是没有座位的状态,当然跟1号线开通之前不能比了

还有2XX线路目前看还凑合,影响肯定有的但是他们都是公路大桥终点也还好,不过日后要是3号线西北半环开了估计就不好说了

说了这么多我还是要吐槽一下2号线的速度,首先行车速度不如1号线也许弯道多的事儿,其次最重要就是停站时间太长了,我昨天算了一下从停车到开门到关门28秒其实乘降早就完事儿了就算博物馆中央大街这样大客流车站也完事儿了,再就是关门后还要再等16秒才能开车,整个一套下来从停车到起车接近50秒,1号线撑死30秒的时间,这样沿线二十来站耽误了六七分钟的时间,我实在是不理解
fordbenson 发表于 2021-9-21 09:42
前天第一天开我去江北送孩子坐车人不少,至少晚上八九点客流还是可以的比1号线强得多

下面说U版提到的客 ...

哈哈这个开门时间确实比较长,我当时到大耿家站的时候寻思下车拍拍站台结果拍了两张发现还没关门我就回车上去了
fordbenson 发表于 2021-9-21 09:42

47本来就开得慢,还绕…感觉42和43也会受影响;126应该影响不大吧,它主要客流都在世茂大道里头,估计4号线开了对它和35影响很大;213人确实少了,我家就搁哈药路附近。其实最近两年211人也没以前多,跟地铁没关系,我猜也许是买车的人多了。十年前211人可是相当多的(南京路主线)
不知21和103啥样了
wellxun 发表于 2021-9-21 13:31
47本来就开得慢,还绕…感觉42和43也会受影响;126应该影响不大吧,它主要客流都在世茂大道里头,估计4号 ...

不知21和103咋样了,还有2路。
感觉对21影响也很大,不过农大那站好像离学校门口挺远

3号线西北环要是开了,就可以去哈西了,而且3号线出站口就在哈西站售票厅。