公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: XM293

[公交见闻] 公共单车退市,押金捐给国家

首先,退卡是可以代办的,需要携带的证件手续提前打电话问清楚即可。
其次,2021年12月只是一个说辞,公共自行车押金都是存于专用账户的,你不取的话它就永远在那。只是过了今年,机构裁撤人员分流,以后再想办理退押金就麻烦很多,但无论过去多久,你要办他也得给你办。
至少,东直门,西单,这两个地方随时都可以去退.而且,不需要当时那张协议了,拿着卡就行.不过需要本人身份证.

其实不建议退.因为这个卡现在可以租通州的自行车(每小时1.5元),也可以租密云的自行车(免费).

aoaoboy 发表于 2021-8-9 15:10
至少,东直门,西单,这两个地方随时都可以去退.而且,不需要当时那张协议了,拿着卡就行.不过需要本人身份证.
...

非常好的信息。也许日后再去北京还能有用武之地,当然届时也有退卡的机会。
后来公共自行车可以不要押金凭芝麻信用分租车的时候,我就把押金退了

明信片大赞! 集邮爱好者啊!北京最近拆支非常多,27支局被拆出 27支 100027 和   100127   127支局呢,欢迎到北京重新打卡!另外,府右街那里应该是 05支局的地盘,不是50支局, 50支局是永安路支局那里 ! 5支局是 大会堂支局,我估计您可能是要采集天安门地区的邮戳!应该是 100005
发现您的明信片的邮票以环保主题居多, 普和T均是环保的,还绿色出行支持共享单车,建议到北京35支局, 新街口支局盖销一张明信片,加地球日普票即可,国家环保部的所在地就是35支局,可以做成极限明信片!
sfog2008 发表于 2021-8-10 09:50
明信片大赞! 集邮爱好者啊!北京最近拆支非常多,27支局被拆出 27支 100027 和   100127   127支局呢,欢 ...

这则回复真提醒我了,更新一下我的邮局目录哈。

话说FYJ的(支局)和DHT(所)是100017,东区的TAM(所)用的是60年大庆100060,其他如北京站(所,原3支局)东单(所,原5支局)都是05。蛮好奇5的支局现在在哪。还是现在组织啊名称啊规则也改了
Harry624 发表于 2021-8-10 12:54
这则回复真提醒我了,更新一下我的邮局目录哈。

话说FYJ的(支局)和DHT(所)是100017,东区的TAM( ...

5支局现在就是北京站路口,交通部对面那个局了。

6支局也在北京站口那里,和 30支局一样,占着号,但没业务,业务隶属于 45支局。

17支局 和 16支局 国际局业务,现在也在 6支局了,但是邮编还用 100016

国家部委的  10085X ,用东区局,就是 5支局那里。 国家部委  10086X  ,西区局,在30支局。都是虚拟局。
XM293 发表于 2021-8-9 16:10
非常好的信息。也许日后再去北京还能有用武之地,当然届时也有退卡的机会。

补充,最新消息,剩的这两个区可能也要退市了,所以还是把卡退了吧

另外,最好戴上那张协议。实在丢了,就带本人身份证和那张卡来
sfog2008 发表于 2021-8-10 09:50
明信片大赞! 集邮爱好者啊!北京最近拆支非常多,27支局被拆出 27支 100027 和   100127   127支局呢,欢 ...

27是三源里,127是哪?
XM293 发表于 2021-8-9 16:10

最新消息,关注威信公众好,北京公共自行车,线上就可以退押金。不用来北京。