公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 跨省公交运转 初入沧州

同系列运转贴:

北京—上海:http://www.gongjiaomi.com/thread-1243968-1-1.htm
北京—承德:http://www.gongjiaomi.com/thread-1246098-1-1.htm
京津冀环线:http://www.gongjiaomi.com/thread-1246621-1-1.htm
北京—张家口:http://www.gongjiaomi.com/thread-1247192-1-1.htm

运转里程:335.1公里
运转时长:9小时38分;不含每日等待首班车时间,不含等待天津169路时间
乘坐公交次数:7
总票价:70.21元

沧州市位于河北省东南部,京沪铁路沿线,北邻天津市,距北京约200余公里路程,南边即为山东省德州市。虽然沧州历史悠久、城内美食种类繁多,且市区公交常年免费,但是当地的城乡公交网络极不发达。正因如此,本人并没有太多前往沧州运转的经历,即使是去上海运转那次也是从西侧的保定、衡水一线绕过了沧州。从北京去往沧州方向最经典的路线是沿着京沪铁路,经天津、青县抵达沧州,可惜从青县到沧州的城际公交没有路号且实质上为长途客运班线,本人只得另辟蹊径,从沧州市东侧的黄骅进入沧州境内。

虽然早就敲定了运转路线,但是苦于黄骅城乡公交信息的不透明性,本来一天就能完成的运转被楼主硬生生地拖成了三天,最后还因为某路公交停运而无法完成楼主预想的运转路线,总而言之本次运转并不算特别成功。

运转行程:

运转路线:北京—三河—蓟县—天津—大港郭庄子—黄骅
本次运转的实际终点站为黄骅客运站

最后一次运转了,大家随意插楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Teutonic.K + 40

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
实际上天津公交只有刷京津冀三个地区的交通联合卡才打折 其他地方的卡无折扣
南口870南彩 发表于 2021-7-20 11:06
一个单片30分钟,2元,刷交通联合卡1.9元。一个小时可以在车上坐1圈,刷两次卡,共3.8元

哈哈哈,原来是这样。。。。
haliwawa 发表于 2021-7-20 10:58
看天津的24路,还可以在车里过夜么。。。过夜3.8元一小时的收费依据是啥

一个单片30分钟,2元,刷交通联合卡1.9元。一个小时可以在车上坐1圈,刷两次卡,共3.8元
看天津的24路,还可以在车里过夜么。。。过夜3.8元一小时的收费依据是啥
qiyinan 发表于 2021-7-19 14:31
最后一次运转?以后没有了吗

短时间内肯定是没有了,再往后怎么样我也不清楚

总之后会有期吧
qiyinan 发表于 2021-7-19 14:31

估计是出京各个方向都运转完了,没有更新的路线了
最近去了三次沧州 市区一水的福田,还带充电U口,还免费乘车,可坐足了沧州公交了
另外黄骅到市区的那条铁路的火车还开么?

是用轨道车开行的那个嘛  发表于 2021-8-25 22:10
jackzheng 发表于 2021-7-19 11:22
这里这个滨海公交公司(12厂)属于天津公交。黄色涂装的滨海公交(31厂)通称滨海公交集团,这俩没什么关联 ...

好线路,925路转黄骅109貌似步行2公里不到

109应该不太靠谱,建议103  发表于 2021-7-19 12:51
这里这个滨海公交公司(12厂)属于天津公交。黄色涂装的滨海公交(31厂)通称滨海公交集团,这俩没什么关联。
去郭庄子的话其实547路比较有看点,值得一坐(不过也是个定班)。不想去大港坐的话,从市区坐161路到王台就可以换了。总的来说从大港去黄骅还是应该首选窦庄子-周清庄,班次多环境好。如果在大港,正好能赶上929发车的话也可以去马棚口。
赞啊,楼主运转了蛮多路线,学生吗时间这么充足~

主要是楼主这段把空余时间全部用在了运转上,实际上每个星期平均也就运转1天左右  发表于 2021-7-20 02:43
黄骅客运站广场,外表很气派的客运站,里面也挺热闹的

楼主原计划乘坐黄骅131路公交在307国道朱里口路口下车,然后徒步到军马站换乘沧州公交的909路去往沧州市区。黄骅131路开往夏庄子,每天11:30和16:30从黄骅客运站发车。

但是后来本人在和站内工作人员确认后得知这条线路目前正处于停运状态,所以无法运转。在黄骅客运站内乘坐城乡公交需要买票后检票进站,站内的自动售票机上有夏庄子的选项,证明这条线路的确曾经存在过。

因为线路停运,本次运转就只能止步于此了。

本帖子中包含更多资源

x
13:08到达终点站黄骅客运站,本线路全程45.6公里,仅用时1小时整,票价3元,不接受交通联合卡
这些数据简直可以堪称完美,可惜黄骅公交的发车时间点和线路信息实在是太不透明了,让外地人坐车很困难

补一张车内布局,座套看上去有点老了

本帖子中包含更多资源

x

这布局让我想起了北京664路前身973用的那款绿色小京华 时间差不多是01,02年  发表于 2021-8-25 22:08
随后转入双向两车道的205国道上

进入黄骅市,城北的新区双向8车道

本车在黄骅市区内的路线两侧会显得比较冷清
即将到达黄骅客运站,本车在站北下人,进站口和站前广场在车站南侧

本帖子中包含更多资源

x