公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云板丝弦

[公交见闻] 如果说墓碑式站牌还有个字大的优点的话,那这种呢?

来看看公交集团的最新回复,你说前门楼子,他说胯骨轴子:
6月24日回复如下:
您好,关于您反映的问题,北京公共交通控股(集团)有限公司回复:经核实,新型站牌在造型上相比过去进行了很大的改变,箱体多线路站牌在宽度上进行了缩减,高度上进行了增加,主要目的是为了增大字体,每个线路牌的大小是固定的且一个线路牌不能放置两条线路,在此基础上如因为线路较少的原因只放一排,会破坏线路牌的整体性。新型站牌保留了线路信息必要功能,删减了已经不使用的服务电话,增加了定制公交,本站信息,公交app的二维码,站牌中重要信息的字体被加大至原有的1.5-2倍(24pt至34pt或48pt),信息更加简单明了,方便各年龄段的市民阅读。在车厢上以及北京公交APP中都有计价公里表的体现,乘客可以看到公里和计价的情况,正在与信息部门协调调整APP内容。感谢您对我们工作的理解与支持!
北京截团可以俄罗斯化,只戳个牌子上面写着字母“Z”(仿照俄罗斯只写“A”),至于有什么线路怎么走,几点有车什么时候来,花多少钱欢迎使用北京公交APP
占地面积小,面积大了还要给市政钱,施工还要多出开工费,现在钻个洞插里就行了
先锋号 发表于 2021-6-24 08:59
我问了啊,人说因为好多人说看不懂,所以新的就把站号删掉了。

看不懂站号的人会用APP?
先锋号 发表于 2021-6-23 16:06
对,所以我反映了n次,公交集团的回复都是:要么上APP查,要么上车查。
**,就车上放在滚动显示屏里那个 ...

那个滚动的显示屏,我就等着他翻篇,结果翻过去了,我更不知道怎么看了
先锋号 发表于 2021-6-25 09:43
来看看公交集团的最新回复,你说前门楼子,他说胯骨轴子:
6月24日回复如下:
您好,关于您反映的问题, ...

公交站牌上标注票价或者是收费进制这个是尝试,不早说这个是常识,明码标价这个是国家法律法规的要求,他这个违法了
rkkr 发表于 2021-6-26 10:44
公交站牌上标注票价或者是收费进制这个是尝试,不早说这个是常识,明码标价这个是国家法律法规的要求,他 ...

明码标价也没说必须标注在站牌上。人家收费并提供服务的车厢都有价格标注,无论车厢外上车门的票制票价标志、投币箱上的主动投币标志、车厢内票价表标识、刷卡机上都有收费标准的标注,其提供经营服务的场所均已经做到明码标价。常规线路的站台并不是提供服务的场所,不标注票价没毛病。外地的站牌基本上都不标注票价
林萃路公交迷 发表于 2021-6-26 14:28
明码标价也没说必须标注在站牌上。人家收费并提供服务的车厢都有价格标注,无论车厢外上车门的票制票价标 ...

必须在我上车前告知价格,上车后已经形成了合同的要约,双方权利义无已经发生。如果费用高我可以选择不坐车,但是你不注明价格,我上车后,你告诉我要产生多少多少费用,我不支付,我承担违约责任,我支付的话,又违背我真实意愿,这个是基本的法律常识
rkkr 发表于 2021-6-26 14:41
必须在我上车前告知价格,上车后已经形成了合同的要约,双方权利义无已经发生。如果费用高我可以选择不坐 ...

那照您的说法,超市是否需要在你进入之前告知恁所有销售商品的价格呢,显然不是。对商品价格有异议可以不购买。同理,公交车在运营服务提供之前,运输合同并没有构成。上车后,如对价格有异议可以下车的,此时公交车还没有启动,运营服务根本就没有开始
rkkr 发表于 2021-6-26 14:41
必须在我上车前告知价格,上车后已经形成了合同的要约,双方权利义无已经发生。如果费用高我可以选择不坐 ...

你只有车辆产生了移动,才算你享受了服务。只要车辆没有移动,根本就没有形成服务合同。类似的官司不是没有,北京就发生过

大兴的路牌,都比集团的好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
林萃路公交迷 发表于 2021-6-26 14:28
明码标价也没说必须标注在站牌上。人家收费并提供服务的车厢都有价格标注,无论车厢外上车门的票制票价标 ...

外地站牌基本不标注票价?这个说法有点武断了吧,我看过的大部分都标注。
林萃路公交迷 发表于 2021-6-26 14:56
那照您的说法,超市是否需要在你进入之前告知恁所有销售商品的价格呢,显然不是。对商品价格有异议可以不 ...

你这比喻不恰当。如果非要拿超市作类比,超市商品在你挑选时就会告诉你价格供你选择,而不是结账的时候才告诉你多少钱;公交站牌标明票价就可以给乘客选择,站牌就相当于商品的价签。作为公共服务行业,应该想办法方便公众,而不是制造障碍。超市如果商品都没价签,都戳个码让你一件一件扫着看价钱,你觉得比直接标价签更好吗?站牌标票价并不是件难事,而且以前也标,现在不标纯粹就是他们的服务理念出了问题。
先锋号 发表于 2021-6-27 20:56
外地站牌基本不标注票价?这个说法有点武断了吧,我看过的大部分都标注。

是吗?近些年没怎么去过外地,几年前上大学经常去外地玩,在我的印象中。外地我还真没见过哪个城市的站牌。站牌上的信息比北京公交上一代站牌标注要齐全,首末车时间,计划方式,当前站名信息标注全都齐全的,公里数标注全都一一齐全的。不知道是不是我去过的外地城市都是全市统一票价单一票制,才不标注
先锋号 发表于 2021-6-27 21:05
你这比喻不恰当。如果非要拿超市作类比,超市商品在你挑选时就会告诉你价格供你选择,而不是结账的时候才 ...

那就要看,乘客乘坐公交车时,您所谓的“选择服务”是依据站牌选择服务,还是依据车辆来选择服务了。可能从直观的角度来说,乘客都是根据站牌选择坐车。但是我觉得在法律的角度上说,选择服务最终还是以车辆为主。站牌只是告知您需要这里等车,最终坐不坐这趟车,还是要以车来了您是否乘坐为准。所以我说乘客“选择服务”的场所是车辆而不是站台。
另外最后一句“以前有站号,现在没有站号。这就是服务理念出现问题。”换言之就是说减少服务就是理念出现问题,我觉得这个道理不完全正确,随着时代发展,一些不合时宜或者公交集团所谓“利用率不高”的服务删减没有问题,以前公交车都是有人售票,现在是无人售票,乘务员的很多服务都被报站机、刷卡机替代,您也不能说无人售票和以前有人售票相比减少了服务内容,就是服务理念下降了吧。