公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ZSDXFCG

[公交信息] 6月5日调整线路

南口870南彩 发表于 2021-5-29 19:20
拉椅子这种词一看就是公交迷说出来的,集团隔三差五就能收到很多低龄公交迷不过脑子的建议,估计会对这种 ...

哈哈哈哈哈哈圈龄15年的老公交迷……不过我27号提建议的时候最后专79就是突然想到,没有措辞,赶时间就给写上去了哈哈哈
神路街 发表于 2021-5-29 19:54
经过实地考察,安定门的专7、积水潭桥东的专31、鼓楼桥西的专51、永定门外的专153基本上属于日常空跑的低效 ...

调整后的609也是,保福寺到国图129和86两条线还不够吗?609这段经常空跑,129和86都走大慧寺路,就不能其中一条改走学院南路吗?非要硬塞一条线过来,哪怕658改走学院南路、皂君庙路也行,不知道改609的意义何在。
本草纲目 发表于 2021-5-30 10:38
哈哈哈哈哈哈圈龄15年的老公交迷……不过我27号提建议的时候最后专79就是突然想到,没有措辞,赶时间就给 ...

哈哈哈哈您的建议挺靠谱的集团已经采纳一条了以后补上专79撤掉的空缺说不定还能再开条新线
二手挖掘机 发表于 2021-5-29 21:24
466这个最大的问题就是把一个局部快车生给改成了全程慢车……另外为什么没从重的多的695、319、484挑了一条 ...

其实最好的办法是484改过去,484客流现在是日常半残废......
二手挖掘机 发表于 2021-5-29 21:24
466这个最大的问题就是把一个局部快车生给改成了全程慢车……另外为什么没从重的多的695、319、484挑了一条 ...

我觉得改466的想法可能是固定思维的原因,因为当年开466的时候就是横穿科荟路的小区线路,后来因为奥运会和科荟路断路,改线之后就没再改回去,结果现在还成了为数不多走大屯路隧道的快车。如果现在想到撤销专40给大屯北路加车,估计先想到的自然就是让466重新做这个事吧。说起来,当年我还提过建议,说让专40从慧忠里出发之后直行走秀园上北苑路,充分发挥小车的机动性,顺便解决了慧忠里场站出发之后没有东行车的空白(夜班车除外)。结果集团以“调整路线需要多部门协调”这种令我惊愕的理由给搪塞过去了,我之前以为他们怎么也得编出个让我信服的说法,结果没想到……如今这一改一撤,这事也就不了了之了
simba 发表于 2021-5-29 10:49
466这回得慢10-15分钟,而且没有安立路往大屯路右拐的车了,不如换成484或695过去,这样三个车走三条路,46 ...

69X作为当年设计的第一二批大站快车,虽然现在不再提了,但是快车的“荣耀”估计还在,所以695不太可能挪,让484走大屯北路我倒是没意见,只不过双层车钻大屯北路是不是有点让人头疼。另外说到安立路右转上大屯路这事儿,我寻思着什么时候能把311给挪回来啊,之前630时代的走向挺讨喜的,不知道为什么非得改走北苑路,作为一条能接驳14号线的线路,不停大屯路东也是可以的吧。
拉椅子的问题是真的客流量小么?还是耗点造成的乘客放弃搭乘,耗点极端时速度不如一台自行车。
ZSDXFCG 发表于 2021-5-28 17:00
通州的专208经常是空车跑,人最多不到10个人。

人少不代表没有需求,还得综合来看
人家集团最早设计的时候也不是说一定要让多少人坐呀
云天 发表于 2021-5-29 22:43
专7,专51没见过有人,专153偶尔有点,专31最多见过5个乘客,一般也没人,但受排队进医院车影响,走过去 ...

您注意到盲点了,像和平里、香河园、左家庄、柳芳、东直门一带真的应该开微循环,现在因为东直门北桥、二环路、坝河的阻隔,这些地方出行影响不小,尤其很多和平里地区的要去左家庄买菜。北二环从西到东都开了微循环,就这地方选择性无视……
108 发表于 2021-5-28 21:56
专40路我有幸坐过一两次,车上最火爆的时候算上我一共俩乘客。466开线的时候,从林大北路东口到北苑路之间 ...

传言说有ld觉得科荟路穿奥森坏风水,就给截断了,也不知道真实情况是怎么回事。
ariespirit 发表于 2021-6-1 15:44
传言说有ld觉得科荟路穿奥森坏风水,就给截断了,也不知道真实情况是怎么回事。

那可太过分了,好歹得讲究个先来后到吧,科荟路是先有的……另外即使给断了,路名也应该恢复成最早的科荟东路、科荟西路比较合适啊。