公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车辆交流] 今儿早上又让200内坑了

7点50左安门外上的27415,好家伙,那个耗啊,到陶然亭换乘的时候已经8点12了,一路在二环上被小车滴滴,堪称移动的路障。
然后坐上27414我就开始给电客打电话,电客给了我车队电话,给车队打过去,人接线大哥就告诉说没办法,早开回去司机要被扣钱。
我当时就火了,我说我是出于对公交的喜爱和信任选择坐这个来上班,结果平白无故这么耗着非要给耗迟到,那就是制度有问题。
被我逼得紧了以后车队大哥只能给我查数据告诉说这趟车给的点儿是115分钟,听完我都无奈了,没说两句就挂了。
真的,我是万万没想到这趟车能给出这个点儿来,二环全线那么堵,应该努力往前赶,遇到不堵的路段就尽可能往前走,也不需要飙车,开个50左右总行吧。
38.2公里115分钟,驴拉磨的速度。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
115分钟跑38公里的路程还算慢?
就是有问题,白天经常可以看到耗点在主路上跑三四十的200,大中午没车的时候朝阳门南-东直门北给开10分钟
也许是根本没怎么充电就出来了
按楼主所说这车应该是早上6:25左右从永定门发出来的,那时候整个二环还没开始堵车呢,限时115分钟纯属奇葩行为。

好不容易到了堵车的点儿了,这车可能都已经开到建国门那边了,而东南二环内环和南二环都属于二环上最不堵车的地方,所以司机可能一路上也遇不上堵车。司机只能连续两个小时龟速干耗掉这38公里,对于一条有2/3路程在快速路主路的线路来说实在有些残忍

38公里115分在闹市区倒是不慢,但这是跑主路、大站距的准快车,就说不过去了
你给车队打电话没用,各个公司都把车队和公司的电话贴在车里面,就是为了截胡...... 直接投诉到  12345

投诉12345的技巧 : 就事论事,投诉到车和人,再说你给车队打电话制度问题。 结尾提升下高度;市政府要我们绿色出行,公交优先,而最大的问题是公交公司制度僵硬,不能更好的为市民服务。

瞄准200路,见到一次就投诉一次,把它投诉到12345几次就会改的。年底的时候,全市各个行业要排名的,每投诉一次公交就会记录一次,市民要监督他们这些懒政的,戳到他们的乌纱,他们就心疼了,才会给你改,按照你这样的投诉方法一点用都没有

我们家门口的公交被我投诉的都好了,间隔很美好~~~~~
每次去南站从德西还坐这车。。可能是快到终点这段能快点。之前也遇到740在北西环狂奔的,可能就是前面耗点太多,后面补。
特12就是老牛拉破车,恨不得路上的蜗牛它都让
时过境迁呀,曾几何时二环一圈不也就13分钟吗
LZ还得坚持打,一天一个电话给12345,内容就是故意慢行,要求就是提高平峰行车效率。

以前7路几乎一个长趟就伴随着一个区间,我打了半个月的电话,微博上也私信12345,后来7路就不发区间了,到现在有半年了,间隔也好一些了。
我爱铰接客车 发表于 2021-5-14 17:23
115分钟跑38公里的路程还算慢?

这他喵的又不是站站乐,要是全走辅路,这速度就可以忍了。
而且我想说的重点还是不应该为了僵化的点儿这个东西而非在路况优良的情况下还要磨叽。
rkkr 发表于 2021-5-15 19:02
时过境迁呀,曾几何时二环一圈不也就13分钟吗

哈哈哈哈,你说这个好讽刺

强烈建议公交引入美团管理模式,利用大数据奖快罚慢。
简单来说,就是平台依靠大数据来帮助骑手接单,不过问题来了,平台真的只是这么好心吗?毕竟平台是以盈利为目的,也就说平台不断提升骑手效率的这种行为,并不光是为了让骑手多挣钱,更关键的是让自家腰包也得鼓起来才行。
为了实现这一目的,平台自然在算法上进行一些所谓的“优化”。根据北大博士的说法,就是‘外卖平台在压缩配送时间上永不满足,它们总在不断试探人的极限。’并且还举了一个例子——之前外卖骑手去人大知行公寓楼送外卖,只能选择从北门进入,所以系统计算送餐时间,会以北门作为测算依据,大概要花4分钟时间。然而随后有一些骑手发了一条捷径,如此一来这单的配送时间就变得宽裕了起来。所以,骑手会把节省出来的时间用来跑下一单。不过在很多骑手这样操作之后,平台居然相应缩短了订单时间,就像‘打补丁一样把BUG修复了’。
从这波操作来看,大数据作为方便用户、提高骑手效率初始的产物,最终却变成了平台“压榨”骑手“剩余价值”的工具

不过一个事实是,如果没有其他线路或其他交通方式替代的情况下,显然是公交车越慢成本越低,这个怎么破?

lotfan0623 发表于 2021-5-16 18:40
强烈建议公交引入美团管理模式,奖快罚慢。
不过一个事实是,如果没有其他线路或其他交通方式替代的情况下 ...

这个确实是,耗点儿不光是集团的行为,司机自发也乐于这样。
比如说按现在的点儿一天只用跑五圈儿,如果能快则快,可能就要跑七圈儿,同样工资的情况下,人也不想多干。