公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: T1099

[怀柔] [积压图]怀柔--洪汤寺--丰宁的运转

到丰宁汽车站后,见到一个让我感兴趣的。
丰宁至杨木栅子的车,可惜这车下午发车早上回,无法和怀柔至杨木栅子的车联合运转。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最后以已经撤销的怀柔——东卯的车结束,摄于沙梁子附近。

====完====

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶一个。
我09-10年运转汤河口系列的时候,好像经常看到那个镶黄旗的银建福田,印象中见到过有的车里面放着洪汤寺的牌子,忘了是不是它了。
记得我运转项栅子、七道梁的时候,好像还坐过它一小段。
当时有些长途车有时候会走兰七路,挺不错的。
另外,16L那个带行李架的中通不错
怀柔日安顺 发表于 2021-5-13 08:41
顶一个。
我09-10年运转汤河口系列的时候,好像经常看到那个镶黄旗的银建福田,印象中见到过有的车里面放 ...

我以前坐过不少次丰宁长途,运作怀柔北部山区那三次换乘确实麻烦,坐长途虽然贵些但方便不少,也确实看到有些车上放着 洪汤寺的牌子。

项栅子[H47]在2019年加车后运转过一次,幸好那次运转了,否则后来赶上疫情加车就没了。

G111大修时确实有不少车走兰七路,还有走小梁前的。
T1099 发表于 2021-5-13 18:12
我以前坐过不少次丰宁长途,运作怀柔北部山区那三次换乘确实麻烦,坐长途虽然贵些但方便不少,也确实看到 ...

我一直在找怀柔的小公共和长途汽车的老照片,怀念那个年代啊。
现在我能找到的最早的怀柔小公共的图片就是08年左右的了,根据车型和新旧情况,基本上推断出00年左右到08年,一直是那样。
小公共的话,最大的遗憾就是没来得及拍车,没把日安顺弄个全家福,等于是只能存活在记忆里了。
我从我之前的照片能找到的,应该还有怀柔-虎什哈的那个初代宇通老爷车,其他的不太多了。
密云宝城的绿长安时期,房山的小公共时期,很多人都经历过。唯独怀柔早期的小公共和长途,也许是个遗憾。
T1099 发表于 2021-5-13 18:12
我以前坐过不少次丰宁长途,运作怀柔北部山区那三次换乘确实麻烦,坐长途虽然贵些但方便不少,也确实看到 ...

个人感觉丰宁长途站的客车还算多,之前去崇礼、张北、沽源等地,长途车都不多,很多县内的乡镇都有去无回,不适合运转,丰宁长途站到每个乡镇之间基本都有去有回,最偏远最难运转的草原乡理论上也可以当天运转,当然也有例外,杨木栅子这个确实是,班次少的可怜啊
anyway:如果不自驾的话,河北几大坝上草原里还是丰宁坝上最好运转,随便坐个去大滩的长途车住一晚回丰宁,很容易实现。当然,大滩太商业化,如果喜欢清幽的,可以选择草原乡、万胜永、外沟门,这三个地方车也算多。之前运转过的经典的丰宁-外沟门-草原-多伦的车据说现在还有,不过不知道现在这车进内蒙是否需要检查什么的哈哈哈,之前是土路进蒙的,非常刺激。
运转王 发表于 2021-5-14 16:06
个人感觉丰宁长途站的客车还算多,之前去崇礼、张北、沽源等地,长途车都不多,很多县内的乡镇都有去无回 ...

与北京交界的几个县中,属滦平的客运班车少,当然滦平过境的车多。特别是靠近北京的几个乡,虎什哈、巴克什营外,基本都是每天一班车,有去无回。什么涝洼、马营子、邓厂、五道营等等。

以前密38有到涝洼延长线时,我运转过一次,到涝洼后希望能坐上去滦平的车,结果一问下午才有滦平来的车。密60有到马营子的车时,倒是可以滦平到马营再密60回,不过时间衔接很紧,运转不保险,前者到后者发之间的时间差也就10多分钟。

另外看地图,邓厂到前火岭之间有一条山路,可惜没工夫去运转了。
T1099 发表于 2021-5-17 21:10
与北京交界的几个县中,属滦平的客运班车少,当然滦平过境的车多。特别是靠近北京的几个乡,虎什哈、巴克 ...

前些年,到滦平的车还有好几个7米级的中巴,现在估计早没了。
我觉得北京-承德的长途车里面,存在感最强的是六里桥-平泉那个,承德运输的,以前红安凯,现在红宇通,经常能见到
T1099 发表于 2021-5-17 21:10
与北京交界的几个县中,属滦平的客运班车少,当然滦平过境的车多。特别是靠近北京的几个乡,虎什哈、巴克 ...

前火岭到邓厂的路今年1月份我自驾走过,当时走滦平—虎什哈—邓厂—前火岭进京,那段路感觉没什么太大的意思,赶上行车记录仪出故障,全都没录上
借个楼,今天整理怀柔长途车突然想到的。
我记得很早以前在G111上见到过一个长途,是银建的,里面放着俩牌子,分别写着洪汤寺,选营。我印象很深。应该也是走X509的。不知道LZ见过没?
怀柔--洪汤寺--丰宁,怀柔--洪汤寺--选营,怀柔--虎什哈—镶黄旗。
这仨算是银建三兄弟了哈哈。
运转王 发表于 2021-5-14 16:06
个人感觉丰宁长途站的客车还算多,之前去崇礼、张北、沽源等地,长途车都不多,很多县内的乡镇都有去无回 ...

大佬请问您知道怀安县和尚义县班车有没有比较合适的运转路线,参加活动去过这两个地方