公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 刷码又差点被坑

1号下午就坐了一站621,上车前门卡机报刷码成功,下车更新二维码后,后门卡机报刷码成功,下车后查看行程有上车记录,无下车记录,延迟等扣款。直到2号晚上还没有下车记录,3号下午收到补登短信,提示要补登,本人坚信当时上下车都刷码成功,考虑假日期间有车辆抽停,虽然超过了官方宣传的48小时合单时间,但卡机数据还未上传,没管他。结果今天早上收到扣款短信,行程变完成,数据库查了下当时坐的车2号3号果然没上线,如果补登了白白浪费一次补登机会,还得找客服消掉后上传的行程。如果坚信自己都刷了,超过48小时可以再等等,补登还有48小时的时间处理,然后让客服查了补登剩余次数,超48小时合单没扣补登次数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
原来一年只有2次补登的机会啊
1分钱乘车?哪的活动?
comet 发表于 2021-5-4 20:33
1分钱乘车?哪的活动?

招行app每月领一次周卡
tvbinstinct 发表于 2021-5-4 16:50
原来一年只有2次补登的机会啊

以前是每月两次,后来改成每年两次,两次用完就得上小号了
6路有问题,我上下都刷成功,总是让补登,我补登了很多次了,似乎也没有每年两次的限制?每年两次的限制体现在哪?
北京公交和云闪付有 BUG

我习惯用云闪付支付,之前坐车的时候发现上车刷云闪付,下车刷成北京公交,之后补登,扣两次钱。我开始以为是自己用错了,我确实可能用错了。之后,我就特别注意,上车,下车看APP,结果还有错,我明明就刷云闪付,但是有时还会出现漏刷,但是漏刷的部分却在北京公交上能看到。到底是我真的刷错了,还是APP有问题?

后来,我把北京公交APP换了别人的,云闪付是我自己的, 同时我把北京公交隐藏起来,之后我再始终只用云闪付乘车,就不再出现上述问题了。看来,应该是两个APP之间数据传递有问题。

毕竟云闪付嵌套的是北京公交二维码,北京公交默认支付选择的是云闪付,如果选择不同账户的APP,两个APP鉴权后数据就不会传递。

之前还发生过两个同一个 ID 的两部苹果手机,分别安装了两个不同账号的北京公交APP,你选择两个APP是否在两部手机同步时,选择了是,那么有可能另外一部没刷码的,会出现上车刷,下车没刷,从而造成漏刷。
刷码就是自己给自己找不痛快。刷公交卡/手机NFC多香,何必要用劣币驱逐良币的乘车码?!
sfog2008 发表于 2021-5-5 09:22
北京公交和云闪付有 BUG

我习惯用云闪付支付,之前坐车的时候发现上车刷云闪付,下车刷成北京公交,之后 ...

没刷错,同一手机号,北京公交app能看见云闪付和招行app的行程,未完成是还没合单结算
官方48小时合单,没考虑个别公交车暂停运营这个可能性,尤其是配车富裕的线路更容易出现,晚班收车数据未上传,放场站旮旯几天不动,系统这边无法合单,反倒信号稳定的地铁合单时间长达7天
831空调车 发表于 2021-5-5 13:36
没刷错,同一手机号,北京公交app能看见云闪付和招行app的行程,未完成是还没合单结算

但是几天过后告诉我不完整交易,在苹果下,两个APP发生嵌套二维码时出现数据传递错误BUG
831空调车 发表于 2021-5-4 20:44
招行app每月领一次周卡

招行app的活动不错
太平湖 发表于 2021-5-5 12:31
刷码就是自己给自己找不痛快。刷公交卡/手机NFC多香,何必要用劣币驱逐良币的乘车码?!

刷码有错误自己还能看到,好几次打客服就把多扣的钱退回来了,实体卡或NFC多扣了都不知道,经常被多扣钱,有时候明明刷上了按没刷上扣全程无折扣,还没地方找去,只能吃哑巴亏
tiger 发表于 2021-5-5 20:04
刷码有错误自己还能看到,好几次打客服就把多扣的钱退回来了,实体卡或NFC多扣了都不知道,经常被多扣钱 ...

实体卡很少多扣钱,如果正确,下车刷上立即显示扣钱,码有延迟,我就是刷了半年多码最后换回实体卡了
44外环每次刷码都是第二天合单