公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: comet

[线路设计] 今年7月1日恰逢建党100周年,建议公交开通能围绕一环路到100路无轨电车内外环线

肯定要开100路,这也是我最近提给公交集团的12345单子里唯一一个回复说会参考建议的,其他都是“您的要求无法满足”。
我设计的圈儿跟你一样,外环也是依托崇文门场站,内环确实比较挠头,最后我给的建议是西四丁字街到西四丁字街,把55西什库教堂总站给利用起来当场站。
atlates 发表于 2021-4-17 08:00
太平仓还不如西安门呢,两排小汽车一停,根本没有空间

太平仓早就不是118时代的样子啦,挤得要命。
西什库那儿没问题,驻车6-8个一点儿问题没有,再不够的可以停到电客修理厂去。
atlates 发表于 2021-4-17 08:37
西安门也不太行,只是比太平仓略好吧。平时55/38貌似也不驻车?6-8肯定没戏,让停俩就不错了,那块还有旁 ...

所以当时我也挠了很久的头,这一圈儿都没有一个能驻车的内环场站。
要是宣武门场站没腾退就好了。
atlates 发表于 2021-4-19 09:29
客四守着复兴门南不撒手,不然复兴门南可以放一些倒是,395也不好截,为这个线儿截也不一定效果好。真正 ...

如果能把中石化平安大街加油站腾退了,倒是个法子。
100内就可以东官房→东官房。
comet 发表于 2021-4-20 13:36
可以放宣武门内大方胡同,宣武门腾退后,现在有些无轨是放这里的,专门还架了一骨碌线网做充电用

这个位置不错,有借鉴价值,可以作为寸土寸金地区公交驻车的一种标准。