公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: uniquenova

1998-2000年间的哈尔滨公交老照片

护士左雅雯 发表于 2021-1-17 09:20
这批车印象深刻 跑了好多年 其间 2线好像换了两次车 我的一个同学曾经抱怨“3线是后妈生的~”

3路的历史黑故事听说过吗?你要是听过你就知道那蓝色单机的假龙江黄海为什么总出事了。死不少人呢。
北冰洋 发表于 2021-1-17 15:22
那时的像素真低啊。

胶卷的年代。有个彩色相机就已经嗷嗷牛逼了。
护士左雅雯 发表于 2021-1-18 07:04
感谢点评 回复
13楼的图片又看了半天 我推定还是龙江 不是黄海
这批2线车中没有几辆黄海 虽然涂装相同  ...

回复一下。我说的是3路的公交车。当年蓝色腰带单机那个。不是说2路。
其次,2路我记得当时它是绿色腰带12米长的。用的是黄海柴油发动机。后尾灯是在高处的。但不确定是不是龙江。我更偏向黄海。28路我记得好像是蓝绿色腰带,车身上写着豪华冠忠四个字。也是柴油的。再说回来。3路车也算黑历史了。当年半轴只用3个螺丝跑N天也算很牛逼了。
28路当年无人售票也算开创先河了。也真是一个司机负责开车和监督投币。
“28路车,开往承德广场去的,本路车实行无人售票,前面上车,后门下车,票价一元,自备零钞,概不找零。多谢合作”
就这无人售票语音提醒现在也够上抖音了
uniquenova 发表于 2021-1-20 18:34
落了一句。

“欢迎乘坐101路豪华公交大客车,本路车是开往 汽轮机厂 方向去的”,本路车实行无人售 ...

干的漂亮。不过我记得有一年是无人售票时代。90路很典型。司机不允许触碰钱币。有乘客投钱不小心掉地板上,司机还让乘客放回投币箱里。挡风玻璃还有个大的金属长尺子。专门用来捅钱币箱。我还问过司机大铁尺子干嘛用的。司机就说不许碰钱。后期查监控看到就下岗。没商量余地。
fxj002 发表于 2021-1-25 15:19
说来听听?愿闻其详。

简单来说就是,“某大人物”特批的客车。全车就是拼凑和不合格产品的量产货。掉个坑大梁折了。刹车失灵常有的事,照样开。当年一曼街去宣化街有个大下坡,因为刹车失灵压死一个女的。那个司机姓王。他说当时被压死那女的整个身子就等于贴地上了。瘪茄子一样。关键在于这个大人物。不是一般人能惹得起的角色。他一个令,死了多少无辜百姓。
palapala 发表于 2021-3-28 13:26
后来有没有被举报送进监狱?

没有。最后的结果是“保送到北京了”,和北京中南海做“邻居”。再最后就退休养老了。
法律是管人的。这“大人物”基本就是管法律的。
你觉得的呢。。。