公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 刷码乘车疑似遭遇重大故障

今晚下班坐72路去姥姥家,大北窑南上车时刷云闪付乘车码没有任何问题。
行驶到光明桥东时,一个小伙子上车刷码,提示刷码失败,无论前后门刷怎么刷都失败。
后来等我下车时,所有刷码的乘客都提示刷码失败,无论是上车的还是下车的,包括我。
后来从姥姥家回家时,我担心上一次交易不完整,特意上了一辆72,告诉司机师傅别关门,我就刷一下码,就当是上一次的下车刷码。司机还说呢,您也是下车刷码失败?我说是。刷码后告知刷码成功,但依旧没有任何交易记录。
然后过马路反向坐72,也是,所有刷码的乘客都失败。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
11958 发表于 2020-10-13 11:37
两辆车各刷一次码,最终结果应该就是两个不完整行程补记录...
刷码跟刷卡不一样,刷码没有后车补刷一说

学习了,感谢分享。
Harry624 发表于 2020-10-13 13:17
根据对引文里面内容的理解,抽出俩信息问问。
一、这次只是用北京移动卡的手机在时间上出了问题,联通电 ...

我的手机就是联通,刷码也失效。

另外,刷码失败的乘客,保安说不用刷了,司机也没张罗要他们投币。对于上车刷码成功下车刷码失败,比如我,我还不清楚是什么结果。
108 发表于 2020-10-13 23:37
昨天下午到晚上,很多安卓手机出现了系统时间与实际时间不匹配的情况,我的一台锤子、一台小米都是比实际时 ...

可我用的是苹果,也刷码失败。