公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: uniquenova

5月探路结果汇总+骑行攻略

到此基本上探路成功的情况也就完事了,其实还有个文景头道街,但是已经前面发过帖子了,这里就不单开了。还有几个探路失败(或者不算失败)的,简单说说吧。

一个是长江路-阿什河湿地公园-神通物流,这个原来可行,后来去年阿什河发大水把公园冲坏了,据说修好得3-5年,门口有人拦着不让进,所以这段路凉凉了。

另一个是那天和周某骑了一圈禧龙大街-龙凤路-东化工路-化工大坝-江畔路。这段确实可以骑但是……你得保证你的尾椎经得起颠簸,也得保证你在面对各种大车的时候有高超的手段。否则还是少去为好。

除此之外推荐几个市区里我觉得还不错的道路:

(1)道里道外上南岗最省力的方法:走南极-承德桥-承德地道桥-宽城街,这个走法比较靠谱。需要上坡的路段不多,整体可以接受。

(2)工电路-职工街-上江街,这是一个大下坡路段,坡不算陡但是还挺长,五分钟从工电路干到城乡路不是梦。

(3)公路大桥-松北大道-大耿家-利民大道-南京路-北京路-丰江路-滨水大道-东江桥,这个路段基本上全程下坡或平路,十分好骑,路况很好,视野开阔。就是有点长(四五十公里吧)。

以上为五月探路成果,全帖完。
啥时候组织实施哇

上秋的吧,夏天太晒了,不宜骑车……  发表于 2020-6-1 08:06
可惜 不会骑车~~~~~~~~~~~~~
报废场能随便进么?那些老车还是有点儿意思的,当年那么反感猪头、白开水,现在想看就只能看照片了
fordbenson 发表于 2020-5-31 20:23
报废场能随便进么?那些老车还是有点儿意思的,当年那么反感猪头、白开水,现在想看就只能看照片了

从各方大神拍摄的实景和卫星地图上看,没有大门,是可以随便进的,毕竟不能24小时安排值班人员在那看着。
fordbenson 发表于 2020-5-31 20:23

门口有个小房,我们去的那天没人值班,但是厂子里有拖车往外拽报废车,有施工人员告诉我们注意安全,我们就撤了。
赞了。。。。。我骑车子不到50分钟,就感觉**要裂开了。。。。。

U版说得对,江畔路水源路那一段大车太多,确实非常危险,我也是去那骑行了几次,考虑到安全因素,现在放弃那个路段了。

汽车公司报废厂以前去过,当时看到退下来的DD6109S25,心里真是百感交集。

一说33路,还觉得是大绿在跑。。。。时间真是魔鬼啊。。。。
公路大桥回江南,怎么上人行道,是从从新桥下面过去吗?

在冰雪大世界地道桥或者太阳岛道口天桥回到往江北方向的人行道,顺着人行道往江南去,到了桥下浴场可以换到另一侧人行道,另一侧相对好走,人比较少。  发表于 2020-6-2 00:28
chufan3475 发表于 2020-6-1 17:40
公路大桥回江南,怎么上人行道,是从从新桥下面过去吗?

走来的时候的人行道回去就行。如果在路西侧可以桥下浴场那掉头。边上有路。