公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sundasheng

哈尔滨交通集团公共交通有限公司车型、自编号码、车牌号码对应表

uniquenova 发表于 2021-6-5 09:53
我就这几个月没看置顶帖,这帖子居然已经更新得这么高端了?

未来会不会把112京华,207和208的龙江什 ...

我还真找到了105的京华和208的龙江一只

不知道这208是民营是国营?民营应该叫“公交联营208路-XX”吧?国营应该改成121了吧?
话说2008年这线路大着火那次就是这黄色龙江吧?破烂不堪...记得那时候是民营吧?

感谢sundasheng发现的新的拍车图网站!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一种说法是208路是电车公司的,但由于先前车辆(龙江)不是电车公司的所以算民营线路。看图片没错的话是2010年7月拍的,208路是8月改121路的吧。  发表于 2021-6-27 18:15
看uniquenova的公交历史贴,这几个线路应该都是汽(电)车公司开通的,但是(可能)用的民营自编号,车和实际运营权也都可能是民营(自己推断)因为想想当年101,102,103这线路还外包大通呢,估计汽(电)车公司当时就算想开线路也只能是外包给民营,没有啥能力。这几个线路都是2010年左右(我想到了204,207,208,210)正式收归国营的(但是210没改线路号),那个时候好像是国家给国有公交公司补贴了,到13年基本上外包的都收回来了
(如果有不对的地方欢迎指出,谢谢)