公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:关于303路,以及大连市区用过双层车的线路的一些历史

联营801路 发表于 2019-9-21 20:10
19的两轴淝河打我记事起只见跑珠江路加车,19福宝应该在换黄海的时候都给18了,好像福宝先走,淝河跟黄海一 ...

HFF6100BK在19路跑过正线,我见过好几次了,后来黄海上线才跑的加车,福宝并不是先走的,HS5刚上线时我看到福宝,HS5以及HFF6120KS一起混跑了一段时间,同时303换了DD6980QS,一部分是新车,另一部分是18换下来的,同时303的HFF6120KS给了18路,后来第二批HS5和6980来了之后,18和303换了部分HS5,19又加了一些HS5,当时19路的HFF6120KS和HFF6100BK都给了18路,同时18路延伸到会展中心,当时19因为车辆不齐等原因用了一小段6980,后来19路统一HS5之后福宝给了18路,至于牡丹,那时华南买的10来个一开始给了19路使用,后来18路延伸到千山心城之后给了18路,当时是19和18交替使用,最后给了602
HFF6120KS 发表于 2019-9-21 19:51
我老师说303路到华南广场之后仍然有双层巴士HFF6120KS,有谁能回答上面的问题呢,谢谢

你老师说的没错,303延伸后HFF6120KS仍然继续使用,同时还有BK670,670G,后来换了6980QS之后换下来的HFF6120KS就给了18路
联营801路 发表于 2019-9-21 20:19
303刚拿双巴那会终点山东路,到华南没多久好像直接全换黄海了。再往下到泉水快轨或者龙畔一直都是用黄海, ...

到华南之后先换了一阵子6980,后来有部分HS5混跑,最后统一成HS5,到泉水除了黄海还有部分6103
联营801路 发表于 2019-9-21 20:41
当时303最先拿的淝河,19拿的福宝,再后来303换黄海把淝河分给18和19,19珠江路加车好像都是淝河,福宝陆 ...

19加车具体的我不清楚,但是HFF6120KS和HFF6100BK是一手车
HFF6120KS 发表于 2019-9-21 20:20
具体19路什么时候换了多少个蚌埠双巴,18路呢,是怎么一个具体的过程,谁能详细说说

19路的HFF6120KS和HFF6100BK是一手车,但是具体的数量和时间不晓得,18路当时是全换HFF6120KS的,也就是说18和303对调了车辆
剩下的问题我就不晓得了,关于二汽双巴的问题大家想问的可以继续问我,但是希望在对应的楼层回复我继续问,尽量不要点评,我看到后会继续解答
联营801路 发表于 2019-9-22 17:16
19竟然也用过二汽牡丹,应该时间不长吧,而且19牡丹也没留下什么照片

确实用过,而且离9路上线的时间并不远,我见过几次,但是很遗憾当年没有手机,没能留下照片,后来18路延伸到千山新城之后就给了18路
联营801路 发表于 2019-9-22 17:26
10米淝河也跑过18路?我记得基本就在19加车上见过6100,后来好像也是在19上报废的吧。我倒是又想起了了一 ...

确实跑过,3个都跑过,我见过几次,当时这些淝河以及部分HS5在18和19(含加车)东窜西窜,有的是在19报废的,也有在18报废的
联营801路 发表于 2019-9-24 11:07
1997年那会19是福宝和大连客6100混跑,后来6100应该跑到了98年下放给20?所以淝河应该是98年上线的?

差不多,不过下来的6100除了9,18和20之外有一部分给了411
联营801路 发表于 2019-9-25 12:33
411也用过6100?那个时间411应该是清一色的后置10米黄海,然后换的亚星和远征

是啊,第二批黄海到了之后6100就给了9,20