公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

询问一个未开通就废止的线路 南关岭——黑石礁

记得2000年前后远大客运曾经规划了一段线路,具体走向我已经遗忘,但是路过春柳上西南路,路过现在熟食品(原时代集团)站开往净水厂,然后可能向海边方向延伸。曾经在净水厂现在10路车站位置有一个蓝色站牌,上面甚至都喷上了车站,但是由于并未开通,(貌似是因为一汽公司认为这样会影响自己的利益故反对开通),所以站牌后来也被拆除。我想问一下大家记不记得有这回事,如果记得的话,这个未开通的线路是哪到哪呢?

感谢大家的回复,线路是南关岭——黑石礁,票价1元。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
响水洞天 发表于 2019-9-22 09:35
找到了我当年的一个本子,记录过这条线路的全部站点,时间是2000年。

没想到那个年代还想着有这样子的一条线路,
物价部门网站仍能够查到本线路当年的票价批件(笑)
响水洞天 发表于 2019-9-22 09:35
找到了我当年的一个本子,记录过这条线路的全部站点,时间是2000年。

太珍贵了,你真是个细心的人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黑石礁-开发区倒是应该给公交化了,改成河口枢纽站-开发区,最好是开辟一条从春柳上东联路的快车
1-14-56110 发表于 2019-9-22 00:06
这条线路没开成就对了,开成了现在毫无用处不说还得像1103那样占着线路资源,让别的线路也不好过

别拿现在的眼光看那时啊。那时候33、25、10、907都还没有。523是6米的面包车,还贵(那时候2元和现在的2元可不是一个概念),根本不能当常规公交用的。所以,绿波桥以南的乘客非常期待这条线路的,只有这条线路能接驳上华北路和华东路,从而方便地去往甘井子、金州或是开发区。可惜没开成。
远大早年还是比较积极向上的,线长却不贵,能到一些四大公司到不了的地方,车隔也很好,当时很直观的一点就是华北路上铺天盖地到处都是远大的8米友谊。说起来年轻一代可能不信,那时的远大可没有今天这民愤。包括1103当时车隔也很好。
ywk 发表于 2019-9-21 23:29
南关岭——黑石礁 怎么也不可能1元啊!

总之是想开,1元下不来,又不敢2元,teng上几年就直接地铁的5元 ...

我用地图量了一下,28公里。远大早期以占地盘为主要任务,除了实在太长的1101之外,其他线路都是1元,没问题的。
暗影帝国大哥 发表于 2019-9-21 21:39
估计当时开发区——黑石礁车主也不让开?

那时还没有开发区-黑石礁,开黑是2003年开通的,而且早期是直达班线,中途只停周水前客运站一站,其他站全都不停。比较反讽的是,后来改成现在这样子之后,停站利用的恰是远大拒绝拆走的这些废站牌。
这条线路没开成就对了,开成了现在毫无用处不说还得像1103那样占着线路资源,让别的线路也不好过
别的不说,这线路当时如果真开了,现在绝对是1103水平
南关岭——黑石礁 怎么也不可能1元啊!

总之是想开,1元下不来,又不敢2元,teng上几年就直接地铁的5元了~
估计当时开发区——黑石礁车主也不让开?
响水洞天 发表于 2019-9-21 20:03
当然没有了,哪敢啊。远大再不守规矩也不敢没拿到批文就运营吧。

你知道的事情可真多,这事好像是00年左右吧。那时候我还不怎么了解公交车线路,没想到这个站牌的背后是一段书上找不到的历史。
流动的家 发表于 2019-9-21 20:00
当时还载客吗?

当然没有了,哪敢啊。远大再不守规矩也不敢没拿到批文就运营吧。