公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流动的家

浅谈DL6924

6924真是神车,尤其28那些,从化物所大坡冲下去溜空档整个车都在抖。而且好几个车最后一排连体座都被扒光了换上金陵上拆下来的座。窗户没卡锁就是挖个坑,走着走着就开了。

还有711地铁座的那些,幸好没用几天711就换黄海了。电车那些好像没活几年就死了吧,最长寿的应该就是一汽28的。

您老大概得有56岁吧【呲牙】  发表于 2020-6-8 09:31
cppbaby 发表于 2020-5-6 14:14
22也是折腾,一开始就是京华,然后6154,6924一圈,又换回了京华,后来还跑过双层吧

两轴金陵和三轴样车,那时候终点还是星海公园。小金陵应该是一手给的22,后来16、22、26三家平分。
ywk 发表于 2019-9-21 23:25
别的不说,DL6924与舒适完全彻底不沾边,那个高三踏之高对膝盖稍微有点不那么好的都是噩梦~

那个年代的车都那样,尤其是老前置。黄海6112后门也挺费劲,台阶还特别窄。

7000也费劲,3000最费劲
大连公交611 发表于 2020-5-29 12:40
22的线路牌上从没写过星海公园,最早都是海上乐园,换双巴后改到星海三站也就是现在的医大二院终点。

嗯,22的延伸跟挤牙膏一样。话说最早星海三站终点在哪怎么调头?有印象的时候已经到星海公园跟709在一起了
1-14-56110 发表于 2020-6-7 21:51
26路由家村终点的时候我印象里始发站是由家村广场(就是数码广场),不过那时候我太小了,记忆很模糊。26和 ...

26原来白天是一个数码一个庙岭,就02到04年那会。主要是双巴到庙岭,黄海到数码,所以弄的26白天要么半天不来车要么串车。当时早高峰还有台山村的加车,台山村那个港湾就是给26开加车修的,本来是要给14的。那会26大头是五一广场
大连公交611 发表于 2020-6-7 19:23
老2路凌水桥也就是现在的海事大学那里以前是不是有个铁道口,早上能看到火车吗,对面以前是什么样?2路变 ...

那个铁路道口应该是用到04或者05左右,反正10路开通那会就不怎么走车了,大部分是晚上走。台山专用线一直过来到凌水里头的电厂。道口一直破破烂烂都是坑,没人职守,我记得05年附近DF5推车皮去凌水,过道口直接把一闯卡的太拖拉给干翻了。
1-14-56110 发表于 2020-6-8 11:42
2001年以后26我记得是没有数码加车了,或者有也是高峰加车那种,我坐的黄海也是跑全线的,那时候我偶尔能 ...

02年03年白天有数码加车,好像是黄海走了后也就没了。那时候的26很火爆,白天进城到了软件园就站满了,反倒是对面回庙岭的除了晚高峰平时都能拣到座。我那时候上小学上课就爱观察26,因为五一路上26车最杂,有意思

26进城方向台山村最早和32停一起,早高峰加车在现在的港湾里始发,那会港湾里还有栏杆呢,后来挪到港湾里了。