公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论个问题 4006号有轨电车真的存在过吗?

1966年501——526改号3001——3026,701——705改号4001——4005。1980年从沈阳购入2辆旧车其一是3027,另一辆理论上车号是4006。然而找了这么久,4006号电车照片总也找不到,甚至有的车迷表示没见过4006,我想问一下4006真的存在过吗?还是在1980年之前已经有一辆701/4000型电车已经报废了,用沈阳车顶替了空号?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
3001和3016实际上是一种车2种造型,导致车门位置有所不同。现在却有人把3016型误认为是4000型车。1997年改造后,电车的外观基本上得到统一,一辆门在前的车顶替了事故撞毁的3002,这会是哪个车改号呢?
4006号有轨电车确实存在过,但不清楚是否活到老式黄绿涂装改95式蓝白涂装的时期。
ywk 发表于 2019-8-20 21:39
4006号有轨电车确实存在过,但不清楚是否活到老式黄绿涂装改95式蓝白涂装的时期。

你见过?造型有何特点吗?
ywk 发表于 2019-8-20 21:39

3027坚持到改95式涂装了吗?
流动的家 发表于 2019-8-20 21:53
你见过?造型有何特点吗?

造型没有变,就是涂装变了。400*的几台真的不清楚。
4006存在过。是黄绿涂装的。4000的造型,和3016-3027是一样的。和4001-4005不太一样,第一感觉是车头少了几个小柱子。4006一直跑203路,感觉在95涂装后没见到了
80年确实是2辆车,3027、4006