公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peixm

[公交运转] 2019年夏日本旅游随拍公共交通(已完结,主要包括东京、京都地区)

富士急很愿意用火车、大巴等宣传自家富士急游乐园的活动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“主业不是铁道”  发表于 2019-12-29 23:18
富士急乐园托马斯小火车主题乐园的广告巴士也有,不过返程没坐上。

本帖子中包含更多资源

x
富士急大巴也有日野混动公路车,这次没有坐到。

本帖子中包含更多资源

x
回程乘坐巴士。其实日本的高速路边一般有高客中途站,大部分中途站只供一个方向的乘客上/下车。

本帖子中包含更多资源

x
左边就是车站,有天桥连接附近道路,转乘当地公交搭车或回家也比较方便。

本帖子中包含更多资源

x
车内电视主要为报站使用。开出后一些站只供上客(站站都停),中间某站上下都可以,之后站点就是只供下客了。一般司机都会统计下客情况,若确认无人下客就会甩下客站不停,车内也有下车铃。

本帖子中包含更多资源

x

停站后也会预报下一站。

本帖子中包含更多资源

x
vcdfrewqasxz3 发表于 2019-8-9 15:23
但是长途车班次少啊。去偏远的地方还行,主要城市之间还是坐新干线好

其实新干线偏贵,中长途夜班大巴和飞机一般更便宜(然而这次没体验)
vcdfrewqasxz3 发表于 2019-8-9 15:27
也是醉了,长途车还那么多站

在天朝长途车那么多站附带低速晃客那不是很正常
vcdfrewqasxz3 发表于 2019-8-9 15:26
这样安全吗???安全问题能保障吗??

高速上下的一般都是两三个人,而且站台宽度和丽泽桥三环主路站这样的差不多。
今日继续更新:
这次在东京的行程当然利用东京轨道交通更多。这回主要使用了东京Metro+都营地铁的900日圆日票,因此活动范围主要限于东京Metro和东京地铁,东京更为强大的JR和私铁就没怎么体验(就是去京都那天坐了回中央线去往东京站,不过JR和私铁在关西坐的比较多)。
东京Metro(日文为东京メトロ,假名转换为罗马字为metoro,其实日文很多假名的单词是由英语音译为日语假名)的logo,东京Metro共经营银座线、丸之内线、日比谷线、东西线、千代田线、有乐町线、半藏门线、南北线、副都心线共9条线路,加上东京都交通局的都营地铁,有浅草线、三田线、新宿线、大江户线共4条,东京Metro+都营地铁的900日圆日票能使用的站点就很广。

本帖子中包含更多资源

x
东京地铁的车站都有站编号,以代表色的圆圈作为标志。上面的字母是线路字母编号。

本帖子中包含更多资源

x
东京地铁的直通也很广,除了东京Metro的银座线、丸之内线以及都营大江户线(直线电机)以外都可以直通。千代田线可以直通JR东日本常磐线以及小田急电铁小田原线,服务更大范围。图里那个喜感的“我孙子”是常磐线车站。

本帖子中包含更多资源

x
因为直通运行,车辆其实也是直通运行的各公司的车都有。JR东日本的E233系2000番台以跑常磐线直通为主(和一般常见的E233头型真心不一样)。

本帖子中包含更多资源

x

东京Metro跑千代田线的列车已经全部更新为16000系新车。(有意思的是前几年营团(帝都高速度交通营团,东京Metro前身)6000系才完全淘汰,比营团6000系更晚的营团06系淘汰比6000系还要早)

本帖子中包含更多资源

x