公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 护士左雅雯

1983年老图中的车是什么车型~

那个上白下蓝是DL663,这辆车是班车。公交的没有这个涂装。黄色一般是的DL670,但是确实13路有两个黄色的DL662。DL660轮眉是圆的且外突。
护士左雅雯 发表于 2019-7-30 17:08
链接的确惊艳 彩色照片极有帮助
我最感兴趣的是下面这张
红圈里的公交车跟我记忆中的差不多 有黄 ...

那两个黄的是4-606、4-607 仅有的两个670涂装的662
响水洞天 发表于 2019-7-29 09:23
这个是16路的DL663,不是662。时间是1994年夏天,地点是五惠路上劳动公园西行车站。
16路配车原本是DL6154 ...

按理说这个车是662,车身特征和662完全一样。662仅有95马力,663是115马力。
护士左雅雯 发表于 2019-7-30 17:08
链接的确惊艳 彩色照片极有帮助
我最感兴趣的是下面这张
红圈里的公交车跟我记忆中的差不多 有黄 ...

这是81年,拍摄者应该是渡部学,他很巧把仅有的那两个670涂装的662拍进来了
响水洞天 发表于 2019-7-31 06:57
左边两台是662,右边两台是660。662和663前脸基本一样,很难区别,但662从后面是最好认的,车尾下方向外 ...

你是否记得6路有个军绿色的3-512?
响水洞天 发表于 2019-7-30 16:32
哇,这链接里的照片太惊彩了!好东西,谢谢分享。那辆绿铰接可能是DL663也可能是DL662。但它很明显是15路 ...

中山广场那个车我倾向于是662,663小拉窗处可能会反光,而他看起来像一块玻璃。另外我想问一下,能看保险杠的颜色区别车型吗?绿663保险杠是银灰色,而这里的车是绿色保险杠
护士左雅雯 发表于 2019-7-28 14:42
感谢回复 我想就是DL660 和DL662了
轮眉的细节和你说的一样 我还记得 刚才忘写了
看来当年我坐的就是 ...

我改成正了一下,这是DL663。662雨刷在下,663雨刷在上。
响水洞天 发表于 2019-9-2 03:07
哈哈,我那时候也是觉得661有种傻笑的感觉。

大小眼,不好看,也不难看