公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WANJIAHENG

【失踪人口回归】【是一个很长很长的帖子】【好多好多大图】暂时开放

又是heuliez混动……

难得环岛里没车,赶紧拍个三连

巴黎人开车跟哈市一样自由

甚至地上都不画线的,还要更过分一点

这车的造型就感觉非常厚重

但是看着还挺舒服的

是我开不到的车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又是heuliez混动……

感觉法国在公交车这方面跟日本有一拼

全国就俩牌子

高贵的法国人可不能买德国车

这两张图为什么不用新的ratp水印呢……

因为路灯把它的位置挡住了

宇通

出现了,德国车

在凯旋门前面蹲了一个多小时终于拍着了一辆铰接

然后因为找不着地铁站错过了火车

本帖子中包含更多资源

x
说来惭愧楼主在鲁昂从来没拍过车……

主要是鲁昂历史名城完全不存在机位,市区里比道外还窄

车还巨多无比

我从学校开车进城曾经在入城口不到两公里堵过一个半小时

不过在别的地方倒是拍过

海边大城市 le havre,在欧卡里也能找到

感觉比鲁昂好好多

是现代城市的样子,市区里宽敞利索

而且好像确实比鲁昂大

不知道为什么鲁昂会是诺曼底大区的首府

……扯远了,这图是le havre的有轨

后边就是大海

不过这有轨倒是比鲁昂的编组小

本帖子中包含更多资源

x
今天就先更新这些……

到去年年初为止的法国的图也暂时告一段落了

之后会是一些其它地方的图

敬请期待

明天见
法国的故事暂时告一段落了……

别着急,泡泡那层在后面,快到了

去年寒假我跟同学自驾去了趟冰岛,感觉特别特别好,甚至还想有钱了再去一趟

这个帖子里只发公交车的部分……

其实在冰岛10天拍了好多好多照片,加了我QQ或者微信的朋友可能看见过,筛选精简过之后还至少一天一个九宫格

如果有兴趣的话我再单开贴……不过跟公交就没有关系了所以会发在杂谈

第一天在雷克雅未克,似乎是冰岛全国唯一有成规模的公交系统的城市

但是就算在冰岛该来的也总是会来

甚至还是E12,甚至还是LF

虽然头上顶了四个包,奇怪,难道电池还用分开装?

看起来驾驶室和客室的空调也是分开装的,石家庄风味

随便走走,然后走到了老港

运气爆炸看见了一条好东西

冰岛国防几乎完全依赖美国爸爸,武装力量只有海岸警卫队的三大一小总共四艘船

经过考证这艘是Tyr,名字来源北欧神话里的战神

1975年丹麦造,还参加过对英国的鳕鱼战争

岸边有条宽阔的大马路,中间带绿化带的那种,非常稀奇

大马路上有大城市必备的观光巴士

虽然不是bigbus所以不是安凯

但是它是KLQ

而且还是半敞篷前后门外摆的

本帖子中包含更多资源

x
然后回到有人的地方……

其实雷克雅未克真的总共就屁大点,冰岛全国30万人,雷克雅未克有将近20万

但是也只是20万而已

而且跟一般的大城市一样也是住楼房的

记得走路横穿整个市区花了不到半个小时

然后雷克雅未克的公交车……

如图所示是这种一言难尽的全黄

视觉效果上不亚于2的全黄金旅和95的亚星

而且由于气候原因雷克雅未克在冬天会使用巨量融雪剂,车况也不亚于哈市

先是新买的VDL……

因为是新车所以还比较利索

但是我记得除了德国以外欧洲的客车厂都特别喜欢铝合金和玻璃钢车体

说不定这个也是

尤其是VDL这个内裤前脸塑料感极强

然后……

一辆旧斯堪尼亚

虽然瑞典也是北极圈居民但是不知道为什么这车疑似用了钢车体

可以明显看到保险杠和侧裙下沿的掉漆和锈迹

虽然没拍到,但是雷克雅未克存在和上面这货同时期的irisbus

因为用了祖传的玻璃钢车体所以幸免于难

虽然法式鱼缸后围也是特立独行,但是至少在城市客车整车上法国车还是比斯堪尼亚强一点……

本帖子中包含更多资源

x
离开雷克雅未克就进入大自然了……

出于各种考虑我们租了一辆带低速四驱和差速锁的2.7超级维特拉

事实证明这个决定非常正确,虽然也许没有租辆陆巡正确,但是陆巡太贵了

之后的9天一直到回到雷克雅未克还车全部都在越野

然后第一天就因为不熟悉路况冲出了路肩

实在是太几把滑了,钉胎都救不回来的那种

好在长了记性,之后8天都安全度过了

如图,基本上出了主要公路就是这种没有路的路

此图是在路边停车区安全停好以后拍的*

非常经典的好车,特别喜欢

然后是在黄金瀑布见到的专业的大家伙

甚至看不出来这是个啥

至于照片上有点泛白……不是眩光,是大风刮起来的雪

那天顶着永远垂直于公路的白毛风开了5个小时

到了这最后一个目的地风已经大到人都站不稳了

车没被吹得滚出去真是万幸

这个比较高贵,真实8x8大海怪

本帖子中包含更多资源

x
这个沃尔沃的矿山自卸不记得是在哪个景点拍的了……

好像是个什么瀑布,但是冰岛的瀑布实在是太多了都记不住了

当时只带了一个24-70的镜头所以只能裁一裁了,效果比较差

这张记得是过了教堂镇之后拍的,远处是瓦特纳冰川

可以看见山下的冰是漂亮的蓝色

著名的蓝冰洞也经常出现在这一带

奔驰豪华越野客车

本帖子中包含更多资源

x
我必须给这张单独开一层

除了水印以外完全没经过任何处理

我们在冰岛的全部10天里只有在霍芬(或者叫赫本)的一天极光肉眼可见

那天看了天气预报之后抱着三脚架在野外坐了三个小时

有一说一虽然只有零下10度左右但是体感比哈市零下30度还恐怖

我能活着拍完照回到屋里真是万幸

但是拍出来的效果值得我在野外冻三个小时

要是那天极光能再亮点的话冻六个小时也行

本帖子中包含更多资源

x
4点半了今天先到这……

楼主怕猝死楼主去睡会觉,明天继续
WANJIAHENG 发表于 2020-5-20 04:28
我必须给这张单独开一层

除了水印以外完全没经过任何处理

看图长见识的感觉,活动版《正大综艺世界真奇妙》啊,LZ继续……
索菲亚人民对E12表示十分满意,我对世行招标H12也表示十分满意。
北欧四傻用玻璃钢车壳子也有,比如哈客9型的原型鸡,不知道后来他们是不是觉着钢壳子可以回收,碳纤维不能回收?不过b10ma-55全面报废之前依旧很平整的说。
benz越野客车,不知道是成了系统还是其它怎么,在非洲大陆上也见到了。
楼主这一不留神就是消失了十多天……………………
极光真好看