公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3787

[车辆交流] 我那些既知道北京01,又知道京A牌子的老朋友们

知识产权 发表于 2019-2-27 19:03
记得当时44大环3833的车牌号码是京A62252,这个670不知道赶上升为5位车号了吗?当时还有个3704号车牌号是京 ...

833,835不知道赶上没有,但是3704如果是3937改的那个就赶上了,34173
3833,3835这俩后来是不是都改成37XX的了,还是3704~3751这个时期在前,反正我印象中大环3704~3722,小环3733~3751,各19个车,中间3723~3732在谁那没印象了......
type14001 发表于 2019-2-27 19:27
3833,3835这俩后来是不是都改成37XX的了,还是3704~3751这个时期在前,反正我印象中大环3704~3722,小环37 ...

对,当时流行把38的39的往前改,但是833,835好像没有新6170替补,可能是没改,反正3810改了个3700这个知道,3810有新的,3937改了个3704,3937有6170补上,还有3830等等
3787 发表于 2019-2-27 19:35
对,当时流行把38的39的往前改,但是833,835好像没有新6170替补,可能是没改,反正3810改了个3700这个知 ...

往前改号是97年大规模换6170的时候的事,还是更早?
type14001 发表于 2019-2-27 19:39

我觉得应该是97年的事,95,96是直接报废填新车,但是再之前或许也有零星的改动,就不得而知了
type14001 发表于 2019-2-27 19:39

不对不对,忘了96年也有,老3870改了个3655,3870这号给了新6170,,,,又快晕了哈哈
3787 发表于 2019-2-27 19:48
不对不对,忘了96年也有,老3870改了个3655,3870这号给了新6170,,,,又快晕了哈哈

96年三场的新6170应该还是4月之前的左侧八窗、尾灯左右各三个的那款吧。左侧十窗、尾灯左右各四个那款最早的那批我记得是96年7月的,给300开线了嘛....
type14001 发表于 2019-2-27 19:58
96年三场的新6170应该还是4月之前的左侧八窗、尾灯左右各三个的那款吧。左侧十窗、尾灯左右各四个那款最 ...

好像左10窗96年后半年就开始造了吧,300是96年9月3号开线,内环那个2102的照片,已经是10窗了。。。。当时看着很新鲜也很怪异
type14001 发表于 2019-2-27 19:58
96年三场的新6170应该还是4月之前的左侧八窗、尾灯左右各三个的那款吧。左侧十窗、尾灯左右各四个那款最 ...

对,三场没赶上那款最“新颖”的呵呵
对,应该就是96年7月出厂的第一批,9月用在了300开线(仔细观察还可以发现这一批里还分了两小批,外环5323~5340是最早的18个,左侧后车厢第一窗较长,几乎挨着前面绞棚。不知道是不是发现这个设计细节有什么瑕疵,稍后的那批即5341~5346;2101~2124这30个就把左侧后车厢第一窗长度给缩短了,离着前面绞棚有了不到20厘米的距离,再之后的其他批次6170也都是这个样子的了......),而且打这批6170开始,非传统柴油场(一、二场)也开始用上了17米级的黄河通道。
type14001 发表于 2019-2-27 20:23
对,应该就是96年7月出厂的第一批,9月用在了300开线(仔细观察还可以发现这一批里还分了两小批,外环5323~ ...

嗯,是的,离得特近,估计也是怕对窗户有影响改的远了些。。。。另外95年开始,造车质量开始变次了97年的貌似有点改观,也有限
97年的有点改观可能是因为之前开的几条上高速的线(321、322、345支线)要用这车....
type14001 发表于 2019-2-27 21:01
97年的有点改观可能是因为之前开的几条上高速的线(321、322、345支线)要用这车....

97年确实工艺上我看也是有进步的,喷漆,内饰什么的,可惜后期保养不行,没赶上好时候,而且还英年早逝
跟96年7月那批比,其实最主要的还是座位变成了软座(应该是96年底的345支线那批就已经是了),内饰主要是增加了竖着的扶手杆且扶手杆从灰蓝色改为奶茶色,天花板上的喇叭由以前的圆铁盘箍木头衬布的改为方形塑料式的,喷漆也是给人感觉有些地方像烤漆似的,比以前精细了,中间绞盘处也增加了防止掉落的护具,绞棚上面防止塌棚的固定装置成为了标配(之前双橡胶绞棚的670、670A、663和早期的6170、6141的原厂车是没有这个装置的,得中修的时候再安),总之进步了一些,可惜05年底大财神一来就基本上全没了......
type14001 发表于 2019-2-27 21:33
跟96年7月那批比,其实最主要的还是座位变成了软座(应该是96年底的345支线那批就已经是了),内饰主要是增 ...

唉,怀念那批车,怀念那个年代啊,现在,真的是没什么可值得记忆的了