公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rootr

[公交见闻] 这可真是挂羊头卖狗肉

sshhuuoo 发表于 2017-12-20 21:28
汉显调很方便。人太懒

拉倒把。有些东西看起来高大上,感觉上用起来方便,但实际用上一段时间就不是那么回事了。

而且村村通是不能光靠汉显来表达所有线路信息的,比如H41路(大水峪)有进神山村和不进两种,你如何通过汉显来表示出来,就算勉强弄出来,肯定让人看起来费劲,远不如放牌子那样简单明了。所以车前放牌子还是必须的,既然如此弄什么汉显,上下不一致只会误导人。
这个就是不规矩……高铁城际的显示屏跑完一趟甚至上下行一换就变车次……
别,楼主你这样又该有些南方朋友说北京公交土了。
这如果坐错了 回都回不去了 根本就不是在一个方向上
czw906 发表于 2017-12-20 15:50
郊区的技术人员水平有限,先凑合一下吧,或许以后就能直接改汉显了。

您这话说的好像城里的线路汉显都玩得很6似的,都没有摆牌子的
ljndl 发表于 2017-12-20 23:26

要我看来就是土……郊区不说了,市区的汉显都玩不转

还是人想不想做的问题,不是LED显示屏能力的问题。安装LED显示屏的初衷就是为了省去各种牌子换来换去。LED本身是活的,但是如果不善使用,和一块纸牌子没有什么区别。

美国有些城市公共汽车班次不多,有时候同一部车会接连跑不同线路。比如刚刚跑完105路到终点站,紧接着跑106路,而不是返程105。但即使这样,线路信息也都是在LED显示屏上表示,没有拿几块牌子换来换去。司机需要做的只是每次从始发站发车之前,按照本次行程的线路和方向设定显示屏。设定显示屏也不是很复杂的事情。每条线路的上下行包括区间都有自己的独有的编号,司机只要在LED显示屏配的键盘上输入本次行车对应的编号,预先已设定好的LED显示屏就会把相应的路号和终点站和经停站显示出来。下图所示便是一个更改LED显示内容的控制器。

有些时候,车内的语音报站和LED显示是整合在一个行车电脑里面的。其实公司所有线路的路号显示都可以被编入到显示屏里。这样就算有车被临时抽调去其它线路, 也不用大费周章去搞纸牌子。

rootr 发表于 2017-12-20 21:43
拉倒把。有些东西看起来高大上,感觉上用起来方便,但实际用上一段时间就不是那么回事了。

而且村村通 ...

这不是错误汉显的借口,就你说的这种,汉显一律显示H41,车前摆牌进村或不进村即可。
而且调汉显怎么不方便了,调一下事先存好的汉显能需要几分钟?
wzmformula2 发表于 2017-12-21 12:58
这不是错误汉显的借口,就你说的这种,汉显一律显示H41,车前摆牌进村或不进村即可。
而且调汉显怎么不 ...

请看清了,我的主张不是汉显可以错误地亮着,而是汉显就别用。放牌子不可避免,还亮什么劳什子汉显?
而且像你主张的那样,上有汉显下有牌子,乘客既要看上面又要看下面,实在很不人性化。
ljndl 发表于 2017-12-20 23:26

土有何妨?好用就行。
我搬家时屋里装的那些射灯,到现在已基本都坏了,全让我换成老式的灯泡。还有水池的漏水也全让我换成老式的橡皮塞。
很多东西看起来土,但真的是最好用的。
rootr 发表于 2017-12-21 13:29
请看清了,我的主张不是汉显可以错误地亮着,而是汉显就别用。放牌子不可避免,还亮什么劳什子汉显?
而 ...

汉显上区别进村不进村不就好了,管事的人还是又懒又笨
我不赞同。
我在成都呆了一年多了,这边的公交车不少也都是汉显,但是我观察了这么长时间,成都公交不仅没有路号错误的,连方向错误的都非常少。
所以我觉得这件事不能怪汉显,而问题应该出现在车队身上,车队应该即使对汉显更改。
Akii_ 发表于 2017-12-21 15:05
汉显上区别进村不进村不就好了,管事的人还是又懒又笨

请不要忽略村村通线路的特点
1  坐车的早就习惯看车前牌子
2 我举的例子只是有一个村子进和不进的区别,假如有三四个这样的村子呢?密18路就是如此,再加上有的线路还有什么走向上的区别,比如有南道和北道之分,难道全都在汉显中体现出来?
617路84302 发表于 2017-12-21 15:16
我不赞同。
我在成都呆了一年多了,这边的公交车不少也都是汉显,但是我观察了这么长时间,成都公交不仅没 ...

只能说见仁见智、求同存异吧。
汉显显示中途站比较困难吧?