公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CA6105SQ1

关于10路的一条消息及其引发的疑问

由于百合居民反映柴油车噪音大、扰民,10路将在1月更换纯电动车辆。     消息来源:FM103.3(交通局)(据说集团的人在FM100.8也说过)
疑问:凌水目前还没有建电桩的意思,那么10路到底能不能换呢?换的话是去金柳路还是去哪充电呢?干线406没有换电动的计划吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
凌水公交迷 发表于 2017-12-9 08:29
10路去金柳路得了,金柳路还有26个新建电桩没用呢

10路去金柳路的话我感觉能比现在好,参考3路

也有说法是901跟10互换车场,金柳闲着的26个电桩大致跟10配车数量相符,给10的可能性还是很大的呢
赛尔号 发表于 2017-12-9 08:31
难道10路不是干线?

没说不是啊……但10在凌水的地位相比406都不知道低到哪去了
dgfx163 发表于 2017-12-10 22:47
10换BYD的话司机们就彪不起来车了 而且现在这个配车就挂门  换比亚迪就更完蛋了

感觉10路最大的问题是缺人,现在空着好多个岗位呢,这些岗位的排班就分摊到现在这些司机上了,然后还不能多排班太多,车隔就这么被拉大了,加上高峰期上行软件园下行兴工街路阻特别大,现有车很难正常周转,断车隔就经常出现了(个人理解)

把新车换成旧车,大车换成小车,如果实现了就是个让谁都不满意的操作,还是洗洗睡吧  发表于 2017-12-11 22:19
CA6105SQ1 发表于 2017-12-11 21:58
感觉10路最大的问题是缺人,现在空着好多个岗位呢,这些岗位的排班就分摊到现在这些司机上了,然后还不能 ...

回点评:10跟26换这个解决办法本来就是个治标不治本的方法,何况配车数量还配不上,到头来两头麻烦,与其这样倒不如接着这么混搭了
1-0651 发表于 2017-12-10 08:38
10路只有18辆CA6125URN33,另外5辆是管406车队借的车,不属于10路!

那5个车车籍都改成10了
FOCUS_DLBus 发表于 2017-12-16 12:04
今天雪下的10路那破Sh9在弘基那个加油站(海事方向)的小“坡“各种轮胎空转(噪音巨大),被28的6068(正线)和60 ...

去年大雪后的901也是空转,中山方向星海浴场起步起了3次才起来
FOCUS_DLBus 发表于 2017-12-16 14:47
Nonono 我打错了,不是901的6097,是10路sh9起步空转打滑被两辆28(6068和4097)超了,我把4097打成6097了

这个我知道,我的意思是说去年大雪后901某车也跟那个sh9一样空转。。
FOCUS_DLBus 发表于 2017-12-17 22:29
哦,
反正今天中午等10路,管等不来,一来来4860...动力“绝了”,刹车也软,仪表盘中间的车况显示屏也 ...

我认识的一个司机曾经开过这车,当时前门坏半扇,电显显示901,没报站,发动机也不好用,踩一踩就没动力了,过后我再次见到他是在另一个SH9……那个车已经不行了,不过要讲开的话动力在这6个里还算一般,至少回城至诚街大坡不那么吃力,现在咋坏成这样的我也不知道……反正是没人爱去动它