公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 因为公交

听说1200台新车项目指标申请取消?

还那句话  德国早在十年前就像普及纯电动车,后经综合评定德国还是放弃了普及纯电动车,因为处理一只电瓶的成本太大,不足以抵偿对环境的破坏,相比之下还是CNG/LNG客车最好。人家走过的弯路我们为啥还要重走一遍...
我个人觉得不要有偏见,不管黄海还是大连客只要资金到位了质量那是不用说的,不要再喷大连客了,大连客也是我们的地方品牌,应该给他机会让他强大,就拿CA6125URN34来说我个人觉得质量就比较好,起步也很轻盈,这不就是进步嘛。
斯巴鲁公交集团 发表于 2017-10-10 20:25
首先 德国并没有十年前想普及电动车 柴油车在欧洲和德国发展的很好 省油续航长且相比于汽油车更加环保 十 ...

你还是没明白我的意思,我的意思是处理废旧电瓶的成本太大,以现在国内的环境来看根本承受不起,这个所谓德国的政策政策我也是听第三者描述的,这个准确性就没必要再纠正了,我的意思就是纯电动车表面排放是零,但是电瓶带给环境的污染却很大,这是得不偿失的,相比而言还是天然气车辆最合适。我想我这回说的清楚些了吧

只是顺着德国的思路来回复的  发表于 2017-10-11 22:39
飞虎队0601 发表于 2017-10-10 22:22
你还是没明白我的意思,我的意思是处理废旧电瓶的成本太大,以现在国内的环境来看根本承受不起,这个所谓 ...

斯巴魯兄   是我表达得不太好,多谢你的纠正- -