公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[主城] 2017年市区公交车辆更新项目中标公告

我想说下我对这个事的看法,关于撤线,你算个毛鬼啊想撤就撤,撤线前你先搞明白一件事公交不能和地铁相提并论好吗?人家什么票价公交什么票价?举个例子说,有了高速公路你就得撤国道?地铁有地铁的优势,公交有公交的优势,26和地铁你看看站距,在不堵车的情况下,你从中山公园到火车站你看看谁快,坐地铁你还得下去还得在上来,我从黄岛到北站,都是隧道4换624,地铁绕那么一大圈就得快50分钟到。有些线路是为了历史原因才遗留的好吧,你看看6路以前为什么不撤?地铁2号线开通后,501肯定也不会撤,而且配车还是那些车,还是12米,至于说某些线路8.5米的坛友,说客流问题。你们看看近年的线路配车,933/934这些不都是12米?好你想说城阳例外,你看最初的412不也是11.5米?最后要不是因为路况人家能配6820?321客流那么大不还是q6?407微循环一样11.5。配车这个东西真的是抓着什么就分什么好吧,如果集团特别在意26/501,你在说什么客流问题都是白扯好吧,人家就是喜欢26/501就得配好车你有什么办法?更何况人家还是工人先锋号,好歹也是面子。根据客流分车这东西也得看情况,我只能说这么多。
460193277 发表于 2017-10-2 13:40
如果都用12米,那一百多辆6米和8米的中巴给谁?。。依我看,这次 首先,微循环4字头肯定得统一小车。402  ...

我只是打个比方好吧,不能一味按照客流分车我是这个意思,901/902客流那么大一样q6,有q8都不给他们,8米想想估计205/220,微循环不会全换比如406,407/408这些客流大的微循环换8米有前提多配车缩间隔,403/411倒是会6.6,当然也不排除开线,402那个客流也是很迷,高峰站人想想就行。你既然说到数量了,那我就给你算算300多个12米比亚迪你想想会给谁?
青岛申沃SUNWIN 发表于 2017-10-2 16:29
你说的没用  637高峰客流11.5M中通都爆炸,可是呢 小海格这不一样吗?

对我就是这个意思,分车这个东西要不抓着什么用什么,要不看心情。。。
460193277 发表于 2017-10-2 22:12
今年新车的数量,奥运款6106、6116全杀没有问题。

大哥,招标就是为了杀奥运。。。
爱情花郎 发表于 2017-10-3 07:34
像226 379那样的

226打回8.5

915大周村限高。。。
一阵风吹过2014 发表于 2017-10-11 22:19
就现在运营无轨电车的线路来看,采购10.5米是没有问题的,2路、5路、30路客流流动性大,太大的车也没啥必要 ...

交警那个先不说,关键就这客流。。。用18米,12米双源有卵用。。。
爱公交TK 发表于 2017-10-11 20:13
青岛的路况根本不适合18米。当初青年来试的时候厂家工作人员都是这个观点。广西支路的拐弯就能顶死你这个 ...

还得加一条,502路,这线路其实也是搁浅了,要不后来也不会专门采购13.7空调三轴,其实山东路重庆路黑龙江路什么的18米挺好的...我不知道上海什么情况感觉上海貌似也没有18米(别打脸哈哈)。大线路配大车没什么毛病。青岛的路建的,上坡下坡,拐弯单行线也多,某些部门反对也是为了某些因素考虑吧。