公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guangning_lu

[公交见闻] 一片血雨腥风之下,客二怎么动静不大?

朝阳路上350、411、488、615、639、648、690这些线路不动一动吗。。。
guangning_lu 发表于 2017-9-18 16:34
朝阳路上350、411、488、615、639、648、690这些线路不动一动吗。。。

十个手指头,摇摇哪个都疼。各有各的客流,相互补充。
guangning_lu 发表于 2017-9-18 16:34

都有各的原因,不过411和615倒是好收拾。朝阳路之所以百花齐放说白了就是因为慢2无能。

433留下的车除了脏点其它都不赖,也就气黄和N2跑不起来。但日后的全单机化恐怕在所难免
最爱348 发表于 2017-9-18 20:57
十个手指头,摇摇哪个都疼。各有各的客流,相互补充。

能详细说说吗?都是哪些客流。谢谢。

都有各自的固定客流和走向,如果能替代,早就被over了。  发表于 2017-9-19 09:39
联营801路 发表于 2017-9-18 21:11
都有各的原因,不过411和615倒是好收拾。朝阳路之所以百花齐放说白了就是因为慢2无能。

能分别说说各是哪些原因吗?特别想知道呀。谢谢。
guangning_lu 发表于 2017-9-18 21:42
能分别说说各是哪些原因吗?特别想知道呀。谢谢。

350刚收拾完,而且东坝-朝阳路的客流在那。地铁开通后东坝出来奔姚家园的线路比较危险。
648要去京通,年底实施?
690是朝阳路绝对主力,客流车隔都不赖,慢2不靠谱都找690。
488算是给690打助攻的,城内走向又不与慢2重复不算太危险。
可惜615过了杨闸就跟慢2一样了,肯定比较危险了。
411想动更好说,替代线路三根棍,还有双桥每天堵的那么欢实也是个问题。但是总说411能拿新车。
639本身大车隔再草房区间朝阳路这段跟没有差不多,可是皮村黎各庄人民就喜欢639进城。说实话639北京站到朝阳路这段走向真的很棒,希望别动639。
联营801路 发表于 2017-9-18 22:03
350刚收拾完,而且东坝-朝阳路的客流在那。地铁开通后东坝出来奔姚家园的线路比较危险。
648要去京通, ...

非常感谢。不过真是没想到"690是朝阳路绝对主力"。在我看来,731改690后客流下降很大,731间隔好,早高峰时总是满满一车人;690即使早高峰也从没到过半车人(据我观察)。

还有隔壁路上6号线的需求也会分走朝阳路的客流  发表于 2017-9-19 09:49
客2的华侨城队、焦化厂队、大鲁店队、孛罗营队,整个东南地区又被调整的风险吗?
guangning_lu 发表于 2017-9-18 22:13
非常感谢。不过真是没想到"690是朝阳路绝对主力"。在我看来,731改690后客流下降很大,731间隔好,早高峰 ...

白天朝阳路铰接系就690和615车隔比较正常,488怎么的都大于十分钟偶尔串个车,648和639就不用考虑了。

再者690用的是18米而且车隔在那,有时候还有调头的区间啊,要是把小京后的人塞到大皇后和大京后里看着确实不挤,得看总量。原来我很多同事工作和房子都在朝阳路沿线,问怎么回家张口就是690.
594007 发表于 2017-9-19 08:56
客2的华侨城队、焦化厂队、大鲁店队、孛罗营队,整个东南地区又被调整的风险吗?

有传言8路与41路合并,撤销41路。8路东段改走41路东段走向。之前某人说8路现在走向与29路有重复没有客流。457与561早晚整合一条线路,如果677截线假如南段不要了!348可以双向走平乐园小区,平乐园北。孛罗营队目前暂时是安全的,11路应该不会变的,30路会不会与486合并?34路不好等车客流大,平峰人贴人,也是很多乘客进城重要需求,要是真的截线,真没什么客流了!
不折腾还不好,非把线路弄得跟330和489似的才满足吗?
Stratoshphere 发表于 2017-9-19 09:55
有传言8路与41路合并,撤销41路。8路东段改走41路东段走向。之前某人说8路现在走向与29路有重复没有客流 ...

就想说34换什么鹰啊,真该用小京后。CNG鹰下头挤的要死,后头那几个蹩脚的座都没人要。菠萝赢的几个线确实是硬线,尤其34和11。30和486可能性大,我也奇怪这俩货这么相似怎么活到今天的...

457和561不好合啊,457新场站都弄好了还打算换纯电,561两头龙潭西直河都不该丢。这也不好改啊...
明年修好化工路,垡头地铁站,和垡头街,可以合并8和561路,开行新8路:西直河到前门,行至翠城路口左转进入垡头街经过化工路恢复561垡头站以后站位,撤销561路,合并41和457路,开行新41:东单到豆各庄,路线与上面相同经垡头街至化工路恢复457原线,撤销457

两条骨干线路,不错!但华侨城至劲松就全靠674路了?  发表于 2017-9-20 16:55
这次只缩了个673呀。。。