公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车辆交流] 双层车是多高?(专91“新”车见28楼)

关闭 [复制链接]

专91本周末要换双层,问题是衙门口桥限高4米,我怎么觉得双层车过不去呢?另附一张 专91的临时调度室(原来的调度室是底商的其中一间,现在地上整租出去了,新场站还得等几个月)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
限高4米的桥很多吧 我确定劲松桥限高就是4米 特3 91照样过得去
是不是有些限高牌都不准
科丰桥有个3米8还是3米5的限高,看见双层噌噌开,不过好像限高标少了,实际应该更高。。。
另外有个印象深的,京昆高速出六环刚上去没多远,有个桥,高度都能当蹦极台了,也就标个5米,估计是懒得单定做指示牌。。

马家沟桥?  发表于 2017-9-18 13:57
深槽路段加加高桥,那个印象太深了  发表于 2017-9-13 08:00
haliwawa 发表于 2017-9-12 23:31
是不是有些限高牌都不准
科丰桥有个3米8还是3米5的限高,看见双层噌噌开,不过好像限高标少了,实际应该更 ...

限高标志牌虚标现象很普遍 会城门桥调头道还限3米呢 373 374一样开
说到了双层车和桥的限高 我又想起了2001年的事故~~~~

所以我才害怕的,那片正拆迁呢,万一桥下有大货车遗撒的砖头渣土什么的,被双层车压到 车身一斜就车顶撞桥面了吧  发表于 2017-9-13 23:47
T2么  发表于 2017-9-13 15:59
现在最高的双层就是4000 没有比这个高的 最矮的谁都知道
最后报废的超过4000的应该就是长江和SACNG了
BK6126S1 发表于 2017-9-12 23:50
现在最高的双层就是4000 没有比这个高的 最矮的谁都知道
最后报废的超过4000的应该就是长江和SACNG了

哦,那明白了。我印象中都4米以上呢,也许我是老了。周五我可以勇敢地登上2楼啦!(如果第三站楼上还有坐的话)
我记得之前有双层从保六出来,就是在衙门口桥那儿右转然后上五环往北开

这个我还是再说明确一点吧:保六西边的让373睡觉的桥是鲁谷桥 我说的是鲁谷桥南边的桥 那个衙门口村站和衙门口桥北站之间的桥洞  发表于 2017-9-13 23:52
大型客车高度不能超过4米(不开顶窗)
摘自《汽车设计》第4版
过街桥都不是很高,双层车过去一点问题都没有。
咖啡可乐 发表于 2017-9-13 00:49
哦,那明白了。我印象中都4米以上呢,也许我是老了。周五我可以勇敢地登上2楼啦!(如果第三站楼上还有坐 ...

坐过道边上...随时准备卧倒..........

你美国大片看多了......  发表于 2017-9-13 23:44
315425 发表于 2017-9-13 10:39
坐过道边上...随时准备卧倒..........

趴在过道上更安全,哈哈
西山幽灵 发表于 2017-9-13 09:50
摘自《汽车设计》第4版

这就扯淡了 外地超过4米的双层比比皆是
西山幽灵 发表于 2017-9-13 09:50
摘自《汽车设计》第4版

其实金龙双就4.2
以前双层车使用标准轮胎时估计都得超过4米(最顶端距地面)
后来公交开始时兴小号轮胎 一定程度上降低称身高度
再后来全承载 一级踏步等一类超低底盘公交出现 就是为了在没法继续加高车身的前提下 加高车内的容积了

双层火车倒是够高 双层火车最高据说能达到4米8(最顶端距离铁轨轨面距离)
单层火车厢老式22系4米2 25系列4米4 ,动车组的要矮一些

火车头里内燃顶棚高通常为4米5(棚式机车 如西瓜 老虎 狮子 芭比等) 或 4米6(外走廊机车 如DF5系列 DF7系列 ND5等),电力顶棚通常在4米1左右,HXN3 HXN5系列的机车由于参考美式重载机的粗犷外形 顶棚高度多少都会超过4米6
如果算机车的最高点(内燃顶棚的烟囱 空调等,电力顶棚收起时的受电弓 其他电力设施等)通常会超过4米75以上