公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[吃喝玩乐] 明天休息,想古北口出游,征询建议!

明天休息,帝都一直都是阴雨无蓝天,明天终于休息了,查了一下天气,应该能比较理想,想实施一下已经策划了很久的郊游,其中有几点请大家帮着出出建议,想想方法。感谢大家集思广义!
我的路线是玉泉路地铁1号线——建国门地铁2号线——东直门980快——密云密25——古北口(看看峰火台,换几个机位拍拍火车)然后从古北口火车站坐4472到怀柔北——K7702北京站——9路金家村桥换663回来。
具体计划:明天早上准备5点半从玉泉路坐地铁1号线到建国门然后换二号线到东直门,预计到达东直门6点15-20,然后坐980快到密云。
现在开始问题了:1、980快到密云需要多久?2、在哪站换密25合适,坐哪几点的,因为时间比较长预计是2小时所以需要有坐位。3、12306上显示4472在古北口没站,但是看帖子4472会在古北口停车2分钟,不知道是不是真的可以上车?4、4472会晚点吗?5、如果晚点了,没法坐怀柔北K7702了,怎么从怀柔回来。
希望大家帮我出出主意,及出行方面的建议。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
980K到西大桥90分钟吧,早起车挺多的
密25在西大桥倒车就成,到古北口大概70分钟
坐9点和10点的车比较合适,但是建议自带午饭,古北口镇里不保证有合适的餐厅
4472古北口不开门,过去等车也没用,除非走到流水沟坐车
BK6180C 发表于 2017-8-16 11:27
坐9点和10点的车比较合 ...

去流水沟也是沿着火车道走吧?中间要穿过两个隧道,没有联控,有什么方法能避免和火车在洞里碰上吗?
BK6180C 发表于 2017-8-16 11:27
坐9点和10点的车比较合 ...

4472现在不停古北口了?14年坐还停了啊
687路 发表于 2017-8-16 12:35
4472现在不停古北口了?14年坐还停了啊

听说15年就不停了
16年坐的时候,各种小站都没停
bianjibu 发表于 2017-8-16 11:34
去流水沟也是沿着火车道走吧?中间要穿过两个隧道,没有联控,有什么方法能避免和火车在洞里碰上吗?

不太建议沿着铁路走,危险,而且听说快活峪有哨卡,容易惹麻烦
不知道能不能从古北口打车去流水沟
算好时间的话,可以从密云坐Y514回来,时间也挺好的
4472去年清华园撤站前,我问过,古北口不上下人。
中国铁路车迷网里有关于古北口的帖子,里头有一些路线说明,楼主可以去参考一下。
BK6180C 发表于 2017-8-16 13:22
听说15年就不停了
16年坐的时候,各种小站都没停

麻烦您能讲讲都停了什么站吗 流水沟停了吗

没停  发表于 2017-8-17 00:13
687路 发表于 2017-8-16 23:08
麻烦您能讲讲都停了什么站吗 流水沟停了吗

北京境内就按12306上公布的车站乘降,昌北、官高、北宅、怀北四站
没去过,但是怀疑承隆线上会有12306上没有的车站办理乘降
楼主回来的话 告诉一下流水沟停了吗
楼主去了吗 有点事情咨询哦
687路 发表于 2017-8-17 10:05
楼主回来的话 告诉一下流水沟停了吗

流水沟有站,可以上下客。11点55进站,11点59出的站,别的车站只能铁路工作人员上下,不办客。
687路 发表于 2017-8-18 21:31
楼主去了吗 有点事情咨询哦

去了,您说。

您是流水沟下的车?然后又打个车?打车方便吗